Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Конкурс перевозчиков на маршрут №55 в Бийске проведут этим летом

До сентября в Бийске определят, кто будет работать на автобусном маршруте №55.

История с маршрутом №55 в Бийске не утихает.

Напомним, решением апелляционного суда в начале мая контракт между администраций города и перевозчиком ООО «Авторем», принадлежащим предпринимателю Юрию Матусовичу, был признан недействительным, хотя перевозки по маршруту №55 в рамках этого контракта осуществлялись с 2017 года.

«БР» писал о причинах произошедшего.

Так, в 2020 году выяснилось, что за три года до этого на спорный маршрут претендовали и другие перевозчики. Однако муниципалитет заключил договор с предприятием Матусовича в обход конкурсных процедур, ссылаясь на то, что лишь один перевозчик – ООО «Авторем» - проявил интерес к маршруту (его схему и разработал Юрий Матусович).

Последовал ряд судебных разбирательств, итог которых – признание договора на работу по маршруту №55 недействительным.  

С решением суда муниципалитет временно запретил перевозки по маршруту №55 в Бийске, пояснив, что речь о как таковом закрытии маршрута не идет. Приостановка же его обслуживания – лишь временная мера до проведения конкурса, который и определит, кто из перевозчиков будет работать по маршруту №55.

Однако бийчане замечают, что автобусы, все те же, на маршрут все равно выходят.

Как пояснили «БР» в МУП «Бийскгортранс», предприятие Юрия Матусовича продолжает выводить свой транспорт на линию самовольно.

Конкурс же по выбору автоперевозчиков, которые будут обслуживать маршрут, заключив договор с городом, обещают провести в летний период.  

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Удачи Матусовичу нагнуть эту свору!

Гость
Конрад Маюнов, конкурс у нас в стране не означает честность и правильность, чаще подобные вещи как раз наоборот публично проводят что бы кого то слить не смотря на предложенные условия, а потом электорату втирать что "всё было в рамках закона" .
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да известно. Но ведь и Матусович показал, что не лыком шит, и уже отстоял своё право на перевозки по им же составленному маршруту. Так что если конкурс пройдёт для галочки - едва ли он это просто так оставит. И, вероятнее всего, всё же нагнёт АДминистрацию. Возможно, с возмещением ущерба. А если сильно упрётся - кто-нибудь из Администрации снова покинет пост, опасаясь, как бы не вылететь с позором.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну хорошо бы, но не надо недооценивать тех кто ему палки в колеса совал, они же тоже скорее всего будут или в комиссии или влиять на неё и притом постараются договориться с другими членами комиссии против него. Но чего гадать, посмотрим результат.
Ответить
Алиса

Оставили бы уже в покое этот маршрут и перевозчика. Автобусы чистые, водители адекватные, сколько ездила - никаких нареканий. Эта мышиная возня со стороны администрации уже всем надоела.

Гость

Так может нужно наказать кого то из Администрации, кто допустил на маршрут без конкурса. А ,,претенденты,, на 55 появились только сейчас, когда подали иск к Администрации. СМИ, прежде, чем вещать, что автобусы на маршрут выходят самовольно, должны знать все нюансы, а не нести чушь, с подачи некомпетентных людей.