Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коренная идёт: за сутки уровень воды в Бии поднялся на 67 см

В верховьях продолжается подъем воды – это вполне закономерное явление для этого времени на Алтае.

На утро 21 мая уровень воды в Бии в районе Бийска составил 355 см (подъем за сутки на 67 см), в Турочаке – 523 см (подъем за сутки на 73 см), в Удаловке – 620 см (подъем за сутки на 76 см). Это означает, что в Бийске вода продолжит прибывать еще два дня.

Продолжает подниматься уровень воды и в Катуни, так, в Чемале на утро 21 мая уровень воды составил 615 см (подъем за сутки на 30 см), в районе Сросток – 502 см (подъем на 45 см).

Соответственно, поднимает и уровень воды в Оби (район поселка Сорокино и села Фоминское). Сейчас там 255 см, подъем за сутки произошел на 53 см.

Глава Бийска Александр Студеникин потребовал от служб спасения и жизнеобеспечения города быть в постоянной готовности.

- Ждем коренной воды, надеемся, что все пройдет без эксцессов, но необходимо быть готовыми к любому развитию событий, - подчеркнул он на плановом совещании.

Печально известное наводнение 2014-го года случилось как раз в конце мая – тогда из-за обильных дождей и таяния ледников вода в Республике Алтая начала подниматься с 28 мая. 1 июня 2014 года Бийск уже «перешагнул» опасную отметку в 713 см, Сорокино и Заречье буквально смыло пришедшей водой.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Жан

Заречье смыло?))) Ну да, ну да.

Гость

Во первых, просветите мэра, что службы спасения и жизнеобеспечения города работают 24/7/365 в постоянной готовности. Главе города не мешало б об этом знать и не требовать непойми чего... Во вторых...господа журнализды, для вас будет открытием, что в 2014 году Заречье и Сорокино таки не "буквально смыло" . Нет там пустошей и население проживает.