Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Король стола: как выбрать вкусный и спелый ананас

Ананас содержит витамины С, В, а также цинк, кальций, фосфор. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.

Ананас - частый гость новогоднего стола. Этот довольно экзотический фрукт любят необычный и яркий вкусом, а также за прекрасное сочетание с шампанским. Кроме того фрукт отлично украсит праздничный стол.

Чтобы фрукт был не только красивым, но и сладким придется хорошенько осмотреть его в магазине. Считается, что созревший ананас можно опознать по его верхней части. Если ботва ананаса густая, а листья сочные - фрукт будет вкусным зрелости. А вот плоды с зелеными и твердыми листьями лучше не брать. Кстати, пожелтевшая верхушка тоже ничего хорошего не означает - фрукт уже перезрел.

Если понюхать зрелый плод, то вы почувствуете тонкий аромат, исходящий от его кожуры. Это должен быть приятный ненавязчивый запах сладости. Если фрукт перезрел, запах будет слишком сильным и приторным.

Обратить внимание стоит и на шкурку фрукта. Выбирайте ананас с плотной, коричневой корочкой, без повреждений. Попробуйте немного надавить на плод - хорошо если он будет немного мягким. А вот если при нажатии шкурка никак не реагирует, значит ананас еще зеленый.

Еще один секрет выбора сладкого ананаса - его вес. Самые вкусные плоды весят от 0,5 кг до 2. Те, что весят больше наверняка не успели созреть. Выбирайте фрукт в пределах 1,2-1,7 кг и риск ошибиться будет меньше.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: