Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Локальный, капитальный и ямочный: где проходит ремонт дорог в Бийске

На минувшей неделе в Бийске приступили к ремонту улицы Пригородной, а также к ремонту Мерлина, Каховской и Кутузова.

В Бийске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» приступили к ремонту одного из самых проблемных участков – это улица Пригородная, «славящаяся» у водителей своими огромными ямами и колдобинами.

Ежедневный автомобильный трафик здесь очень насыщенный: многие жители Зонального района работают в Бийске, а потому добираться до работы им приходится именно по этой дороге. Кроме того, бийчане по ней едут и на свои дачные участки. С приходим весны проезжая часть была очень разбитой. Сейчас здесь убирают старый слой асфальта, после чего здесь будет уложен новый асфальт – всего будет отремонтировано полтора километра дороги.

Помимо локального и капитального, в Бийске активно ведется ямочный ремонт дорог. Так, в конце минувшей недели работы проводились на лицах Мерлина, Каховской и Кутузова.

- По контракту мы производили локальный ремонт (это примерно 27 тысяч квадратных метров), он уже выполнен, а тот, что мы делаем сейчас – это ремонт в рамках программы содержания автомобильных дорог, он растянут на летний период. Из-за рано наступившей теплой погоды (обычно мы начинаем в конце мая) работы начались уже в начале мая, - рассказывает Алексей Борин, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Управления ЖКХ администрации Бийска.

На начало июня по контракту на обслуживание городских дорог уже выполнено 20% от запланированного объема работ. До августа ямы залатают на улицах Андреевской и Садовой. Коснется ямочный ремонт и улицы Короленко в границах Муромцевского и Литейного, улиц Ленинградской и 8 Марта.

Отметим, что работы по обслуживанию начались в этом году практически на месяц раньше. Погода пока позволяет дорожникам работать в ускоренном темпе, и велика вероятность, что работы будут завершены раньше августа.

На сегодняшний день по контракту на обслуживание городских дорог выполнено уже 20% от запланированного объема работ.  До августа ямы залатают  на улицах Андреевской, Садовой. Коснется ямочный ремонт и улиц Короленко, Ленинградской и 8 Марта. Отметим, что работы по обслуживанию начались практически на месяц раньше. Погода пока позволяет дорожникам работать в ускоренном темпе, и велика вероятность, что работы будут завершены раньше августа.

Напомним, что в Бийске проходит голосование – жители города могут выбрать те дороги, которые, по их мнению, следует включить в план ремонта на следующий год. Голосование уже открыто. Вниманию горожан представлен список из 21 проблемного участка сети автомобильных дорог города, сформированный на основе результатов предыдущего рейтингового голосования, а также обращений горожан в администрацию города. Список проблемных дорог охватывает практически все районы города – это улицы Радищева, Мерлина, Андреевская, Сенная, 8 марта, Николая Липового и т.д.

Для участия в голосовании необходимо авторизоваться на сайте «Госуслуги» и перейти по ссылке. Свои замечания и предложения по включению дополнительных участков в данный перечень можно направлять по электронной почте dorogi2021@biysk22.ru

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

василий

Да пока нигде нормально не делали только перекрыли все и по брасали а люди мучиются

Василиса

Вообще жуткие дороги в Бийске. 10 лет приезжаю, а дороги в одном состоянии. Как можно так жить? Неужели градоначальники не видят? Позор такой!