Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лососевая, зернистая: как выбрать красную икру

Лососевая, зернистая: как выбрать красную икру

Диетолог дала советы по выбору традиционного новогоднего продукта.

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбрать качественную красную икру для новогоднего стола.

Во-первых она посоветовала покупать тот продукт, который расфасован непосредственно в месте отлова. Если же на самой маркировке указан не приморский город, то значит, в банке икра вторичной засолки, что значит увеличенное количество соли и консервантов.

По словам Соломатиной, максимальный период от непосредственного этапа засолки до самого производства икры — не больше 30 дней. Если же икра расфасована в декабре, то это — наиболее частый и однозначный признак подделки.

Особое внимание необходимо обращать на цвет икры. В природе только икра лосося обладает красно-оранжевыми оттенками. А вот икра других видов рыб может быть светлой или серовато-желтой, зеленовато-бурой и иных оттенков, заметила диетолог.

- Проблема отличить настоящую икру от фальшивки усложняется тем, что в поддельную добавляют уротропин. Этот вредный консервант придает продукту здоровый и аппетитный вид, но человек, который полакомится деликатесом с его содержанием, может получить непоправимый удар по нервной системе, почкам, печени и зрению, — предупредила врач. — Вот почему так важно выбирать тщательно среди того изобилия, которое нам предлагают на прилавках магазинов.

Также лучше всего покупать деликатес в жестяных банках — при этом, они должны быть плотно закрыты и оснащены специальными ярлыками. При приобретении икры на рынке, надо следить за тем, чтобы не было лопнувших икринок, а сама масса продукта не заплыла жидкостью. Очень важно, при этом, читать названия на банках с икрой. Например, надпись «Икра лососевая, зернистая» — признак подделки, отметила врач, в нее могут положить все, что угодно — от просрочки, до икры старой рыбы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: