Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели говорят, что после непогоды может подняться вода в Бии, Катуни и Оби

Непогода с ливнями и грозами, пришедшая на Алтай, может стать причиной ухудшения паводковой ситуации

Под постоянным контролем чрезвычайного ведомства находится паводковая обстановка, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В связи с угрозой подтопления муниципальных образований в Бийском, Красногорском районах, в поселке Затон города Барнаула и в городе Новоалтайске, подразделения МЧС России функционируют в режиме повышенной готовности, организовано дежурство.

По данным Алтайского ЦГМС до 5 июня возможно продолжится подъем уровней воды у города Барнаула до 565-575 см. С вечера 3 июня, в предгорьях Алтая и на большей части территории Республики Алтай, начались осадки.

- Их выпадение прогнозируется до конца суток 5 июня, а интенсивность – до сильных. Эти осадки способны изменить объемы приточности в водные объекты бассейна Верхней Оби и обеспечить рост уровней воды в реках предгорий Алтая (Чарыш, Ануй, Песчаная), а также в реках Бия и Катунь, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, о возможном подъеме воды предупредили и спасатели Республики Алтай.

- В связи с высокой среднесуточной температуры воздуха, интенсивным снеготаянием на высокогорных хребтах, прогнозируемыми осадками, можно ожидать подъем уровня воды на реках и озерах республики. Паводковая обстановка на низменных территориях в береговых зонах может ухудшиться в населенных пунктах, традиционно попадающих в зону подтопления.

Организовано постоянное информирование граждан, круглосуточный мониторинг уровней воды.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: