Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав: в Алтайском крае курит около 30% населения

Мужчин среди курильщиков нашего региона в четыре раза больше, чем женщин.

По статистике, в Алтайском крае курит около 30% населения, сообщает Минздрав Алтайского края. При этом мужчин среди курильщиков нашего региона в четыре раза больше, чем женщин.

- Трое из четырёх курящих умирают в трудоспособном возрасте из-за сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней дыхательной системы, - отметили в ведомстве.

Среди молодежи в Алтайском крае самые курящие - студенты среднее специальных учебных заведений, их 30%. Среди студентов вузов курят 20%, среди учащихся школ -10%.

При этом в России отмечается снижение числа курильщиков. Благодаря принятию федерального антитабачного законодательства, которое ограничивает продажу и курение табака, несовершеннолетних курильщиков стало в два раза меньше. А общее употребление табака снизилось на 14%.

Повысился и возраст «первой пробы»: если раньше сигареты в руки впервые брали 10-11-летние дети, то сейчас — 13-летние подростки.

- Никотиновая зависимость формируется постепенно. Понятно, чтобы ее преодолеть нужны волевые усилия и помощь специалиста. Для этого во всех районах и городах региона организованы кабинеты психиатров-наркологов. В наркологических диспансерах оказывается комплексная помощь. Мы сочетаем фармакологическое лечение с мощным психологическим. В диспансере пациентов консультируют психиатр-нарколог и психолог. Лечение проходит в амбулаторных условиях — человек принимает препараты, приходит на прием и общается с психологом, который укрепляет его мотивацию. В 50% случаев люди избавляются от привычки курить, - говорит Андрей Иванов, главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Алтайского края.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

В меру курить можно, если здоровье, конечно же, позволяет, ну и состояние кошелька.

Гость
Гость, В меру и бухать можно, если здоровье, конечно же, позволяет, ну и состояние кошелька. И героин можно в меру, если здоровье, конечно же, позволяет, ну и состояние кошелька. Суть одна - наркота, просто одна слабее и легальная (с которой государство на лохах делает бюджет), а вторая нелегальная, с которой "акциз" берёт мафия.
Ответить
Богданыч

Всего лишь 30% ??? Смешно. Как считали? По количеству продаж официальных сигарет? Смешно-2!!! Основные продажи - это контрафакт, нелегальный табак из крыма, серый импорт из Казахстана и т.п. А любителей электронных сигарет и прочих кальянов/спайсов курильщиками не считали? Половина бийских женщин курит, ВСЕ продавщицы во всех магазинах 100% охвачены курением. Мужиков курящих я вижу меньше на улицах

Рабочий
Богданыч, так и есть . Предлагаю курящим, выделить отдельную планету . Пусть там воняют .
Ответить
скоро железно завяжу

Все беды от того, что цены на табачные изделия не соответствуют их качеству, от контроля за которым государство давно отстранилось.

гость

Женщин и девушек вижу больше курящих чем мужчин , рядом техникум и школа, девчонки с сигаретами , а парни с газировкой ...пожилые женщины очень многие идут и курят особенно у магазинов . А качество табака с каждым годом хуже. Определяю по вони от курящих , просто вонь..