Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На выходных в Бийске состоится фестиваль славянской письменности и культуры

Майская декада, посвященная истокам славянской письменности и культуры, в Бийске стала открытым городским фестивалем.

Тематические концерты, познавательные и игровые программы проходят в библиотеках, городских клубах и на Архиерейском подворье. В рамках фестиваля «Дни славянской письменности и культуры» запланировано несколько бесплатных мастер-классов по каллиграфии. Они проходят в рамках проекта образовательного туризма на Алтае «Каллиграфия: связь времен и социальных практик развития человека».

Проект реализует Бийская православная школа с партнерами, а мастер-классы на городском фестивале проводит ее директор Николай Афонин. В субботу 22 мая он приглашает в центральную городскую библиотеку имени Шукшина (ул. Л. Толстого, 150) на открытый практический семинар по каллиграфии. Участники занятия узнают, как, чем и что писали на Руси во времена Александра Невского. Попробуют освоить азы русской вязи и скорописи, уставного и курсивного письма, попрактикуются в основах арт-каллиграфии. Семинар в «Шукшинке» «Красота русской буквы: история и современность» продлится с 13.30 до 16 часов. Вход свободный, справки по тел. 8 (385-4) 35-66-16.

23 мая мастер-класс по каллиграфии Николай Афонин проведет на Архиерейском подворье. Записаться на участие можно заранее – по тел. (8) 923-647-77-83 – или присоединиться к воскресной группе на месте проведения мероприятия (ул. Иркутская, 1/1 – бывший военный городок)).

Праздник на Архиерейском подворье начнется в 12.00. Вокально-хоровому концерту на открытой сцене (а в непогоду – в новом выставочном центре Подворья) будет предшествовать крестный ход от всех храмов города. На праздничной площадке фестиваля гостям станут наливать сладкий чай, для них будет открыто летнее кафе, а веселые аниматоры займут детей лепкой азбуки из пластилина.

В 15.00 центром фестиваля станет Петровский бульвар – там пройдет еще один праздничный концерт.

Финальные торжества Дней славянской письменности и культуры в Бийске состоятся 25 мая – в 18.30 в Городском дворце культуры (ул. Горно-Алтайская, 56).

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

гость

Пора бы уже .Новое поколение по русски не бельмеса .ЕГЭ сказывается ...

Гость
гость, мне вот интересно: все эти умники, что пишут про "жертв ЕГЭ" сами-то хоть раз собственными глазами видели, что это такое? Не говоря уж о том, чтобы попробовать решить.
Ответить
гость
Гость, Видели .За время учёбы ( 15 лет вместе со школой ) сотни раз сдавали экзамены преподавателю лично, с глазу на глаз .И не выискивали галочки с правильным ответом .А отвечали в устной или письменной форме .А сейчас бывшие ученики два слова связать не могут для общения ...Тупые как валенки ...
Ответить
Гость
гость, ясно. Кто-нибудь, расскажите дегенерату, что в ЕГЭ не только задания с галочками есть.
Ответить
гость
Гость, В Думу , внесён проект об отмене ЕГЭ. Радуйся ...Гость ..Жаждущий за счастье(оболванивание ) молодого поколения .
Ответить
Доброжелатель
Уважаемый "гость", не желаете изложить ваши способы поиска граждан с помощью "айти технологий" и подробно описать ваши попытки таких поисков? Желательно, не здесь, а при встрече, в письменном виде и в рабочее время.
Ответить
гость
Доброжелатель, Желаю .Буду мочить в сортире , всех . кто меня оскорбит .Без всяких поисков .Дам денег и ****** обидчику ...Я с краю ...
Ответить
Доброжелатель
Вот и отлично. На днях я свяжусь с вами, и мы договоримся о времени и месте.
Ответить
Доброжелатель
Вот и отлично. На днях я свяжусь с вами, и мы договоримся о времени и месте встречи.
Ответить