Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на старт сезона и аномальную жару, в Бийске пока нельзя купаться

Об этом предупреждает Управление ГОЧС и ПБ администрации города

В регионе установилась жаркая и аномально жаркая погода, которая продлится до конца недели, однако в Бийске пока нельзя купаться в водоемах.

- Ежегодно на российских водоемах тонут сотни людей. Несмотря на запреты, граждане купаются в любом месте, до которого можно дойти или доехать. На сегодняшний день официально разрешенных мест для купания, оборудованных спасательными постами, в городе еще нет. Купаться в запрещенных местах – это административное нарушение. Запрет на купание является способом предотвратить трагедию, которая может быть спровоцирована рядом факторов, вкупе с погружением в воду, - сообщили в пресс-службу Управления ГОЧС и ПБ города.

Купаться можно будет только после того, как пляжи будут открыты официально – тем более, что сейчас, в связи с подъемом воды, пляжи Бийска частично подтоплены.

Тем временем, с 1 июня в России официально начался купальный сезон. МЧС России предупреждает, что вступили в силу единые правила пользования пляжами, которые установили запрет приходить на пляжи с животными, за исключением собак-поводырей. Новые правила запрещают работу фотографов с животными на пляжах, где предусмотрено купание. Но на пляжи без купания можно приводить питомцев и фотографироваться с ними.

Чтобы не омрачать свой отдых на воде, спасатели просят придерживаться элементарных правил безопасности: не купаться в опасных местах, не заходить в воду в состоянии опьянения, не подплывать близко к судам, а при катании на бананах, таблетках, маломерных судах обязательно надевать спасательный жилет. Не менее опасно резко прыгать в воду после длительного нахождения на солнце, так как резкое охлаждение может вызвать спазм, и человек может утонуть.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: