Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Москвичи в глубинке: о чем сериал «Топи», премьера которого состоялась в Сети

Эпизоды мистической антиутопии «Топи», снятой по сценарию автора «Текста» и «Метро» Дмитрия Глуховского, вышли на портале «КиноПоиск HD».

Режиссером сериала выступил Владимир Мирзоев, известный по фильму «Борис Годунов». В главных ролях снялись Иван Янковский, Екатерина Шпица и Тихон Жизневский. Как рассказал Глуховский, работа над проектом велась несколько лет. В процессе подготовки сценария писатель понял, что хочет снять сериал именно с Мирзоевым.

Сюжет многосерийной картины разворачиваются вокруг пятерых москвичей, которые бегут в село Топи — каждый по своей причине. Оказывается, что выбраться из деревни, в которой начинают происходить мистические события, практически невозможно. Все происходящее обостряет их личные переживания, и они начинают сходить с ума.

Персонажи сериала как будто попадают в обычную российскую глубинку с колоритными домами, диковатыми жителями, живописную и атмосферную. Но на деле это своеобразная вселенная-«перевертыш», где герои сказок и легенд, оказывается, живут в деревне, водитель становится Хароном, а местный страж порядка — чуть ли не Аидом. Проект «Топи» снят в жанре психологического триллера.

Пока на портале доступны к просмотру только первые три серии. Оставшиеся четыре будут выходить раз в неделю. Глуховский доволен своим сериалом, над которым работал много месяцев. Писатель говорил, что персонажи в «Топи» не архетипические сказочные герои, а доведенные до гротеска люди, встречавшиеся ему в детстве.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

С одной стороны - ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ в сюжете, я - такое - очень люблю. Но ГДЕ развитие? или как в "территории"!!? Идиотизм завершился - ИДИОТИЗМОМ?! Вот например - "отряд" - вот идиотизм в кубе - но какой, классный, как говорит современность - ОГОНЬ. А вот это вот фсё - унылое, нет души нет развязки. Аналогии слишком - слишком унылы! Вот и фсё! Сериал - труп.

АБ

Пошлость и мат. Сюжет избитый. Вы считаете сериал достойным чтобы его рекламировать? Да, уж, ценности.

Гость
Не согласен АБ,
Ответить