Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обещанные президентом выплаты на детей стали поводом для мошенничества

Центр цифровой экспертизы Роскачества описывает мошенническую схему, актуальную в последние дни.

Во время Послания Федеральному Собранию 21 апреля президент РФ Владимир Путин пообещал выплаты в 10 тысяч рублей на каждого школьника. По состоянию на начало мая, однако, детали выплат и соответствующие нормативные документы пока не были обнародованы.

Этим могут воспользоваться мошенники, которые уже сейчас охотно предлагают получить детские выплаты, а также перечисляют их подробные условия.

Известно, что денежные средства родители получат в середине августа, чтобы успеть подготовить ребенка к школе.

Однако мошенники не ждут. К примеру, если вам на почту может прийти письмо с содержанием «кликни и получи выплату от Президента», или вам предложат ввести свои данные и даже приложить скрины документов для быстрого получения выплаты. Знайте, это обман.

Остерегайтесь рассылок, имитирующих дизайн Госуслуг, которые обещают оформление выплат. Такие письма содержат внешние ссылки и предлагают вам ввести свой логин и пароль от Госуслуг, персональные данные или скачать какие-либо файлы.

Таким образом в ваше устройство легко может проникнуть вирус или ваши данные утекут в руки мошенника. Поменьше доверяйте электронным письмам в принципе - перепроверяйте информацию.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: