Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал

Такая мера, по мнению общественников, улучшит демографическую ситуацию в стране

Председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести федеральный отцовский капитал в качестве одной из мер поддержки многодетных семей.

Общественники предлагают подготовить новый федеральный проект «Многодетная страна», включив его в национальный проект «Демография». Одна из мер проекта - введение «федерального многодетного (отцовского) капитала в размере федерального материнского капитала 639,4 тыс. рублей, предоставляемого при рождении трех и более детей в одной семье».

Также представители Общественной палаты просят в направления использования капитала помимо жилья и образования включить «приобретение семейного автомобиля, самообеспечение семьи на условиях социального контракта».

Кроме того, члены палаты предлагают расширить направления использования маткапитала при рождении третьего или последующих детей, а также ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка. Эксперты предлагают выплачивать ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от их доходов.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Ну не туда эти холуи смотрят. А дальше? Потом будем за каждый половой акт давать деньги, со справкой от супруги, нотариально заверенной, а лучше со свидетелями. Сама власть признается: " ну не можем мы повысить благосостояние населения, давайте хоть денег разово дадим в виде материнского и отцовского капитала или по распоряжению Путина перед выборами". Это хорошо, что деньги есть. Я думаю в 90-е эта власть не смогла бы ничего сделать в экономике. Я боюсь думать о том, что будет, если нефть с газом или закончатся или никому не нужны будут. Вообще это результаты последнего 20-летнего правления: сделали ставку на нефть, загубили производства без протекционной политики, запустили мигрантов и т.д. Сейчас движемся к модели экономики СССР ускоренными темпами

Горе-инициаторы
Максим Моксин, после невиданной активизации пособий и выплат не удивлюсь, если и половые акты "для зачатия" будут материально поощряться. А еще надо дать капитал родителям самих многодетных родителей за "правильное воспитание", а впоследствии и их друзьям и подругам, если они предоставят справку, что отговорили от аборта. Ощущение, что в стране внезапно появилось невероятное количество денег аккурат в эпоху коронавируса и их просто некуда девать.
Ответить
Радикал
Горе-инициаторы, денег больше не стало, просто растет социальное напряжение, в связи с постоянно ухудшающимися условиями жизни. Сейчас переломный момент в мировой экономике и нормально его переживут только те, кто сохранит в своей стране стабильность. Мера вынужденная и правильная.
Ответить
Рабочий

Предлагают это ещё не значит, что так будет . А предложить гарантированное трудоустройство, после окончания учебного заведения, они не хотят ? Хотя это было лет 40-50 назад .

Гость
Рабочий , гарантированное трудоустройство - это когда ты из Бийска, а после института вынужден работать в Анадыре. Потому что партия так решила. Спасибо, но лучше я как-нибудь сам решу свою судьбу.
Ответить
Рабочий
Гость, если в нынешнее время, вынуждают после института работать в Анадыри, то это исключение из правил . Как правило, сейчас выдают диплом и шагай куда хочешь . Или вы о советском периоде ?
Ответить
Гость
Рабочий , в советский период выпускника по разнарядке зачастую распределяли туда, где на самом деле он был не нужен и его там никто не ждал.
Ответить