Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Особенности и преимущества многоразовых средств индивидуальной защиты

Пандемия коронавирусной инфекции, разразившаяся в 2020 году, плотно ввела в наш обиход маски

Жители разных стран были вынуждены скрывать лицо за средствами индивидуальной защиты, опасаясь заражения COVID-19. Продолжительное время люди в разных государствах наподобие граждан Китая вынуждены были регулярно находиться в гигиенических масках на улице, в общественных местах и транспорте, чтобы защитить свое здоровье. Если поначалу такие средства безопасности оказались в дефиците, то сейчас есть широкий выбор на любой вкус, отвечающий разнообразным пожеланиями и потребностям.

Некоторые отдают предпочтение одноразовым медицинским вариациям. Другие приобретают многоразовые тканевые маски, не желая сталкиваться с необходимостью повторного приобретения. Чтобы понять, какой вариант окажется наиболее подходящим и безопасным именно для вас, стоит задуматься о том, в чем заключается функциональность индивидуального средства защиты.

Особенности масок и их назначение

Главная задача предмета, защищающего верхние дыхательные пути, состоит в удержании влаги и бактерий, находящихся в выдыхаемом воздухе и распространяющихся при чихании и кашле. Его использование сокращает риск заболевания и передачи вирусов и респираторных заболеваний.Важно помнить, что регулярное ношение маски может сказываться негативно, ведь организму необходим свежий воздух, поэтому носить изделие рекомендуется только в общественных местах. На природе лучше дать организму возможность восстановиться после вынужденных ограничений.Подбирая маску, помните о том, что одноразовый вариант придется заменять каждые 3―4 часа, так как с течением времени он утрачивает защитные функции. Многоразовая альтернатива оказывается более практичной в этом отношении. Почему? Давайте разберемся.

Преимущества многоразовых масок

Главная особенность изделия, которое можно применять неоднократно, в том, что его защитные функции восстанавливаются после качественной стирки и термической обработки. Достаточно пройтись по маске парогенератором или утюгом, чтобы сделать ее подходящей для использования. Такая модель обладает и рядом других выгодных особенностей:

  1. Позволяет сэкономить на приобретении нескольких одноразовых аналогов. Хотя многоразовые модели тоже рекомендуется заменять каждые 3―4 часа, для использования в течение дня вам понадобится пара изделий, которые можно применять и в дальнейшем. Одноразовые маски на это не рассчитаны.
  2. Хлопковая и сатиновая основы, из которой изготавливают альтернативы для повторного ношения, состоят из нескольких слоев, что усиливает защиту от болезнетворных бактерий.
  3. Вы можете выбрать модель, удобно и плотно прилегающую к лицу, с тесемками, не натирающими уши, и с фиксатором для носа. Некоторые маски также обладают клапаном со сменными фильтрами.
  4. Предпочитая гигиенические средства, изготовленные из неопрена, вы получите большую площадь фильтрующего и эластичного материала для защиты верхних дыхательных путей.
  5. Безусловно, многоразовая маска – это еще и способ проявить свою индивидуальность. Уникальный дизайн поможет выделиться, станет ярким дополнением к общему образу.

Приобретая многоразовые тканевые маски, обращайте внимание на основу изделия, особенности крепления средства индивидуальной защиты, наличие дополнительных фильтрующих элементов и понравившийся дизайн. Берегите свое здоровье и не экономьте на нем!