Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пели с "Самоцветами": на родине Евдокимова прошел фестиваль "Земляки"

Дарья КУДРИНА для «БР»

4 августа в поселке Верх-Обский состоялся гала-концерт Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки». В этом году фестивалю исполняется 27 лет, 10 из которых он носит статус Всероссийского.

На сцене главного стадиона поселка выступили как любительские, так и профессиональные артисты. Концерт открывал сам Михаил Сергеевич, но только с экрана. Жителей и гостей Верх-Обского поприветствовал врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, который лично посетил концерт. Ранее врио посетил музей Михаила Евдокимова, где в рамках встречи с журналистами отметил «душевность и народность» фестиваля.

В очередной раз на малую родину Михаила Евдокимова приехали его друзья, постоянные гости фестиваля - народные артисты России  Александр Михайлов и Александр Панкратов-Черный.

Александр Михайлов исполнил песню, ставшую визитной карточкой Михаила Евдокимова, «Домик у дороги», а Александр Панкратов-Черный привез, как и обещал на прошлогоднем фестивале, новое стихотворение об Алтае.

Впервые фестиваль посетил пятилетний Арслан Сибагатуллин из Казани, известный своим исполнением песни «Священная война» и участием в программе Первого канала «Лучше всех». Также в этом году на фестиваля побывали Анастасия и Геннадий Заволокины и ансамбль «Частушка», Степан Мезенцев, Сергей Любавин, Леонид Телешев, ансамбль «Самоцветы» под руководством Юрия Маликова.

[caption id="attachment_196260" align="alignnone" width="800"]Александр Михайлов исполняет "Домик у дороги". Фото: Дарья Кудрина Александр Михайлов исполняет "Домик у дороги". Фото: Дарья Кудрина[/caption]

Ежегодно в Смоленском районе в начале августа можно встретить тысячи гостей, которые приезжают со всех уголков России за несколько дней до гала-концерта, расставляют палатки и занимают места поближе к сцене.

[caption id="attachment_196261" align="alignnone" width="800"]У музея Михаила Евдокимова. Фото: Дарья Кудрина У музея Михаила Евдокимова. Фото: Дарья Кудрина[/caption] [caption id="attachment_196262" align="alignnone" width="759"]Соревнования по волейболу. Фото: Дарья Кудрина Соревнования по волейболу. Фото: Дарья Кудрина[/caption]

Валентина, г. Санкт-Петербург: «Я родилась и выросла на Алтае и не понаслышке знаю, как важен здесь этот фестиваль. Люди готовы пройти несколько километров пешком, потом долго стоять в пробке, чтобы на несколько часов погрузится в атмосферу истинного патриотизма и землячества. Я тоже до сих пор приезжаю сюда за этими неповторимыми эмоциями. Это дорогого стоит!»

Евгения и Андрей, с. Линёвское: «Мы живем недалеко, в Линёвском. Всегда ждем этого праздника тела и души. Для детей устраиваются разные творческие конкурсы, для подростков и взрослых  - спортивные соревнования. К тому же, все это проходит на берегу Катуни и под открытым небом - что может быть лучше?»

Сергей, г. Барнаул: «Меня сюда однажды привезли друзья из Бийска - и вот уже пятый год я сюда приезжаю. Мы ставим палатки, ходим купаться в Катуни, знакомимся с новыми людьми, ждем концерта с что-то заставляет их возвращаться. Надеюсь, не раз еще увидим их».

https://www.instagram.com/p/BmEdA_dDrOl/?taken-at=603811726

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: