Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сорвались: перед выходными вереница машин с туристами выстроилась перед Бийском

Машин было настолько много, что на обгон шли целыми колоннами.

Турбазы Алтайского края и теперь, с 3 июля, турбазы Республики Алтай (за исключением Кош-Агачского района) открыты для туристов. Вчера еще утром на въезде в Бийск можно было увидеть вереницу машин. Поток туристов в сторону гор Алтая наблюдался весь день.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Риск - дело благородное. Я вообще не люблю рисковать, но если надо... ещё вчера мы не знали, полетим или нет, откроют или нет Республику Алтай. Но уже сегодня мы здесь. И если вы хотите тоже здесь побывать, то советую забронировать, тут места разлетаются быстро. Сфотографировать ничего не успела, у нас уже ночь и льёт, как из ведра. Надеюсь, завтра будет лучше. Итак, отпуск начинается. И все же горы, хотя и не те, что планировались.

Публикация от viktoriya (@viktoriyader)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Едут в Чемал туристы... #алтай #чемал #республикаалтай

Публикация от Алтай. Отдых. Дом посуточно (@altaydom)

 

Пользователи соцсетей писали, что на трассе от Барнаула до Бийска и дальше уже утром невозможно было ехать – «все в Горный летят».

- Я в 7 утра проехал Бийск в сторону Барнаула и просто обалдел, что творят. Колоннами на обгон фигачат, - пишут те, кто ехал по трассе.  

- Сегодня пятница, все крупные города с обеда в пробках стоят – людям больше некуда ехать – только на дачи или на Алтай. Лето. Жара, - писали жители Новосибирска и Барнаула.

Добавим, что за исключением Кош-Агачского района, все остальные туристические базы, а также кафе и столовые смогут принимать посетителей. Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин объявил о снятии ограничений при посещении турбаз Горного Алтая. Однако напомнил о необходимости строго соблюдения мер дезинфекции и соблюдения социальной дистанции.

- На всех туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора, – сказал губернатор РА.

В число требований по дезинфекции входит регулярное обеззараживание открытых пространств, таких как беседки, скамейки, детские площадки, банковские терминалы и т.д. Кроме того должна проводиться регулярная профилактическая дезинфекция помещений кафе и гостиниц. Персонал перед началом работы должен пройти тест на covid-19.

Едут в Алтайский край и Республику Алтай сразу отовсюду – замечены в постах с отметкой «Республика Алтай» не только жители Новосибирска, Кемерово, Красноярская, но и Тюмени, Москвы, Екатеринбурга. В общем, со всей России.

- Риск - дело благородное. Я вообще не люблю рисковать, но если надо... ещё вчера мы не знали, полетим или нет, откроют или нет Республику Алтай. Но уже сегодня мы здесь. И если вы хотите тоже здесь побывать, то советую забронировать, тут места разлетаются быстро, - делится в своем аккаунте в Instagram фотограф Виктория из Москвы.

- Ну без туристов алтайцы скоро траву с конями есть начнут, - пишут самоуверенные новосибирцы.

Те, кто уже побывали на турбазах Алтайского края в прошлые выходные (Алтайский край ослабил ограничения с 27 июня), пишут, что цены, по сравнению с прошлым годом, взлетели в два раза, но мест все равно уже нет. Потому многие выбирают «дикий» туризм – в палатке.

- Люди едут туда, на что хватает мозгов! – пишут бывалые автотуристы. -  Можно платить за базу в Чемале или Манжероке, а можно гораздо дешевле на своём автомобиле с палатками посмотреть доступную без рюкзака часть Алтая, и не только республики. Деньги сейчас, чаще всего меняют на комфорт.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

️я и моя подруга

Публикация от Паулина Милави́тская (@paulinamilavitskaya)

- К сожалению, алтайцы народ негостеприимный и наглый до денег в особенности. Достаточно посмотреть на их летние ценники! Они себя Альпами возомнили что ли?? Сервис на уровне сельпо, а все туда же.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши гости в туре «Сокровища Алтая»

Публикация от Ксения ️ ТУРЫ НА АЛТАЙ (@ksenyabatur)

- Отдых на Алтае нынче только в одном случае хорош - если едешь друзьями по дичке. Массовые же места пребывания туристов совсем за годы испортились. Цены ломят, а сервис хуже, чем в санатории в Бердске. Ну так с Бердска при желании даже на общественном транспорте можно быстро уехать, - пишут новосибирцы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

У меня нет ни одной поездки в Алтай, где бы не было вот такой фотки - объятия всему миру....Почему то на Алтае эта поза всегда принимается автоматически...Со счастливой, не от мира сего, улыбкой до ушей #горныйалтай #россия #сибирь #алтай

Публикация от Анастасия (@anastasiianvkz)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Блин, просто счастлива и все... #basters_altay

Публикация от DIANA BASTERS (@basters_diana)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ещё один красивый день

Публикация от СО МНОЙ ИСПОЛНЯЮТСЯ МЕЧТЫ (@elena_blinovskaya)

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ты, кто это написал, тупой баран. Для тебя, барана, для справки, масква там все купила, и следовательно и цены такие. Я туда уже 4 года не езжу из за этого. Дешевле в Солонешенсий район.