Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти половина врачей России уверены в занижении статистики по кронавирусу

"Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента"

Официальной статистике по коронавирусу не доверяют 60% российских врачей. Однако есть те, кто считают цифры завышенными.

По данным опроса, который был проведен специалистами из ФОМа и «Левада-Центра», в рамках исследовательского конкурса ESOMAR Got Talent, 60% врачей не доверяют статистике, из которых почти половина считает цифры заниженными, но есть те, кто доверяют, а есть и те, кто считает их завышенными.

В рамках исследования было опрошено 502 врача. У 60% из которых есть опыт работы с пациентами с симптомами COVID-19, 16% работают в «красной зоне». Результаты исследования приводит газета «Ведомости».

Уверенными в занижении статистки являются 49% и 47%, а если считать только тех, кто работает с пациентами, зараженными COVID-19, то 54% усомнились в статистике. Тех, кто считает цифры завышенными всего 9% и 11%, а верят официальной информации 23% и 21%.

Помимо доверия к статистике, медиков опросили на тему помощи от государства по борьбе с коронавирусом. Недостаточным кажутся меры выявления заболевших и оснащение медучреждений для 64% респондентов. По части оказания помощи заболевшим и подготовки медперсонала 29% респондентов считают, что сделано все необходимое. Однако 44% заявили, что не сделано практически ничего по части обеспечения адекватной нагрузки на медицинский персонал.

Напомним, что по официальной статистики зарегистрировано 40 смертей врачей от коронавируса, о чем заявлял глава Минздрава Михаил Мурашко. Однако, по некоторым случаям все еще ведется расследование. Интересно, что в июне было заявлено 489 смертей медперсонала. Это было заявлено главой Росздравнадзор Аллой Самойловой, но позже пресс-служба ведомства от этих данных отказалась.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Медикам, работающем в сфере борьбы с коронавирусом добжна быть достойная оплата. Что такое 25 тысяч среднему звену, они что меньше рискуют , чем врачи или как? Также и санитарам.От того, как тщательно они выполнят все предписания, зависит безопасность всех. Считаю, что их труд самый значимый, если самое ценное- человеская жизнь.

Свое мнение

БР, возьмите интервью у врачей, медсестер и санитарок в Бийском госпитале! Пусть расскажут о работе, о реальной статистике в Бийске. А то, они считают, не доверяют! Если врачи сами себе не верят, что говорить о гражданах, далеких от медицины. Ну реально безобразие, одни слухи....

Гость
Свое мнение, вы думаете вам скажут правду? Скорее будут мычать общеизвестный бред, дабы не потерять рабочее место. Если брать то анонимно.
Ответить
Кысь

Почти половина россиян уверена в том, что коронавирус - это фейк))

Гость
Кысь, с каких пор ваша кучка тупиц стала половиной россиян?
Ответить