Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подростки, издевавшиеся над школьницей из Барнаула, не состояли на учёте

СУ СКР по Алтайскому краю сообщил, что все дети – фигуранты дела – были из благополучных семей.

Фигуранты дела о насилии над школьницей из Барнаула воспитываются в благополучных семьях, на учете в органах профилактики не состоят.

Напомним, на прошлой неделе в Алтайском крае возбудили два уголовных дела после насилия в отношении 11-летней девочки, совершенном сверстницами в заброшенном здании. Видеозапись с издевательствами над девочкой появилась в соцсетях.

О ходе следственных мероприятий рассказал заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Константин Мальцев.

По его словам, девочки, которые участвовали в травле школьницы, не состоят на учете в органах профилактики, они все из среднестатистическим, благополучных семей. Главную фигурантку дела заключила под стражу из-за дерзости преступления, а также общественной значимости случившегося. 

Кроме того, девочка взята под стражу, так как у следственных органов есть опасения, что она может воздействовать на свидетелей и очевидцев преступления. По словам Константина Мальцева, она пояснила, что потерпевшая была изгоем.  

В результате происшествия у пострадавшей девочки диагностированы кровоподтеки, синяки. Обследование ребенка на компьютерном томографе также показало наличие нарушений. Сейчас с ней работают психологи и педагоги -  она улетела с мамой в Санкт-Петербург, поездку организовал один из детских фондов региона на собранные в рамках благотворительности средства.

- Мы проверим, насколько Минобразования края, школа разбирались в ситуации и знали этих детей. Министр образования края тоже будет допрошен. Родители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей, - подчеркнул Мальцев.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: