Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские Бийска проверили организацию охраны в школах города

Полицейские проверили как в школах Бийска организована охрана.

Полиция провела в школах Бийска специальный рейд, однако, его результаты оказались не совсем положительными. Об этом руководитель полиции Бийска Иван Языков рассказал на большом совещании, куда, в том числе, были и приглашены руководители образовательных учреждений.

По словам Ивана Языкова, в большинстве случаев в общеобразовательных учреждениях на вахте на пропускном режиме сидят женщины. И только 20-30 процентов из них ответственно выполняют поставленную задачу. А в основном, как отметил руководитель бийской полиции, в школах города беспрепятственный вход. Такого, конечно, быть не должно - речь идет о безопасность детей. За каждой школой, помимо инспектора по делам несовершеннолетних, теперь будет закреплен сотрудник уголовного розыска. И в этом случае директорам школ важно не скрывать информацию, а рассказывать об особенностях некоторых учащихся.

Кроме того, сотрудники правоохранительные органов на постоянной основе будут проверять учебные заведения наукограда. Главная задача - посмотреть, как со своими обязанностями справляются вахтеры. Бардака и халатности со стороны руководителей школ быть не должно, заявил глава города Александр Студеникин.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Знал бы где упасть соломку подстелил.

Сначала этих бабушек вахтерш посадили, потому что сэкономить решили, а теперь будут приниматься жёсткие меры. Если уж речь идёт о безопасности детей, то как там обстоят дела в ДОУ, музыкальных, художественных школах, в частных образовательных учреждениях, которых сейчас появляется всё больше и больше, как там в детских больницах с охраной, где вообще проходной двор, в ТРЦ, на детских площадках - везде тоже КПП с вахтёрами установят и проверять будут...

Гость

Вы ещё по сельским школам прокатитесь. Главное не замалчивать результаты.

Без имени

Какая там может быть безопасность, бабки полуживые. У нас в школе сидит полуглухая, пока доорешься куда и зачем идешь, уже вся школа услышит. А в садике бабуся центнера два весом, пока руку вокруг пуза обнесет до кнопки, полдня пройдет.

Сергей Дронов

Значит деньги на охрану будут собирать- готовтесь родители.

Борис

Сергей Дронов , а что даст Вам эта "Охрана"? Что, на вахту посадят "спецназовца"? Что, сможет сделать простой охранник ЧОПа повторись ситуация, как в Казани? А, что говорить о женщинах вахтерах? Что они сделают в подобной ситуации??? " И к бабке не ходи...." со своим рейдом, и так все понятно, не выходя из кабинета.

Сергей Дронов
Борис, а кто сказал что будет профессиональная охрана?да на нее у родителей денег не хватит.а бабушку на дедушку заменят ,ну в лучшем случае на чоповца. Но самое главное не в охране,а в головах ,а там "ёлки,палки,лес густой" и не только у молодежи а уже и их родителей.ну нет у нас государственной молодежной политики 30 лет p.s Пед. стаж 29 лет
Ответить