Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Повреждены дома, повалены деревья, разбиты машины - ураган на юге Алтая

Жара последних дней на Алтае вчера, 13 июля, сменилась ненастьем. Но если в Бийске прошел спасительный дождик, то на Горный Алтай и частично на Алтайский район Алтайского края обрушился ураган с дождем, грозой и градом.

Как сообщает «Комсомольская правда»-Барнаул», повалены деревья, разбиты дома и машины. Шквалистый ветер прошел полосой - пострадало несколько турбаз и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь".

[caption id="attachment_191818" align="aligncenter" width="960"]Фото: Тимур Гресс. Фото: Тимур Гресс.[/caption]

«Комсомолка» собрала комментарии в соцсетях.

- Было страшно. Особенно от осознания, что хотели ночевать в палатке. Все крупные вещи, от пледов до курток ушли на спасение машины. Сейчас на "Бирюзовой Катуни" МЧС и "скорые". Кого-то придавило. Манжерок, говорят, переломан. Завтра посмотрим, - написала Екатерина Шакирова.

- Ребята, это был ад, когда вокруг летают деревья и град с ливнем - это ужас. Серебристая «двенашка» эта наша, на неё упало два дерева, - рассказала Анастасия Скулова.

- Позвонили родственники с турбазы «Любава» на Манжероке, говорят, что ни воды, ни света, - пишет Татьяна Лысенко в сообществе «Барнаул22».

- У меня муж сейчас в Чемале. Говорит, что ветерок небольшой был, дождик чуть покапал и все, - сообщила Оксана Волдачинская.

[caption id="attachment_191819" align="aligncenter" width="1080"]Фото: Наталья Чернова Фото: со страницы vk.com/barneos22 Фото: Наталья Чернова Фото: со страницы vk.com/barneos22[/caption]

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай заявили, что экстренные службы оперативно отреагировали на прохождение грозового фронта.

«На территории Майминского района  Республики Алтай в результате прохождения грозового фронта произошло падение нескольких деревьев вне населенных пунктов.

Все экстренные службы, включая пожарных и спасателей отреагировали оперативно и оказали помощь населению по расчистке от поваленных деревьев автодорог и территорий кемпингов и туристических баз. В результате происшествия пострадавших нет.

Аварийно-восстановительные бригады энергетиков ликвидировали последствия порывов линий электропередач в Чемальском районе. В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения в Майминском районе продолжаются.

На предстоящие сутки 14 июля Горно-Алтайским ЦГМС прогнозируется ухудшение погодных условий, дождь, гроза, сильные порывы ветра, возможен град.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности и по возможности воздержаться от поездок в отдаленные районы республики», - говорится в сообщении.

https://www.youtube.com/watch?v=rnl9srzSkNc&sns=em

Что касается участка Алтайского края, где вчера вечером также разгулялась стихия (Алтайский район, туркомплекс «Бирюзовая Катунь»), то официальная информация из ГУ МЧС по Алтайскому краю следующая:

«В результате неблагоприятных метеоявлений частично поломало деревья. Социально-значимые объекты не пострадали, водо- и электроснабжение не нарушено. Силами пожарно-спасательного гарнизона Алтайского района проводится обследование состояния социально-значимых объектов и жилого сектора. Сообщений о пострадавших не поступало. Задействованы бригады по распилу деревьев. На месте происшествия работают сотрудники пожарно-спасательного гарнизона в количестве 11 человек, 3-х единиц техники. В случае ухудшения погодных условий в готовности к выдвижению находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.  Делается всё необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности района, проводятся все необходимые мероприятия».

В краевом управлении по внешним связям, туризму и курортному делу сообщили, что по предварительным данным последствиями разгула стихи стали поломанные деревья, снесена крыша общежития для персонала, обрывы линий электропередач. Повреждены три автомобиля вследствие повала деревьев. На данный момент восстановлена подача электроэнергии, дороги освобождены от поваленных деревьев, ведутся работы по отчистке прилегающих территорий.

В правительстве региона отметили, что жертв и травмированных на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» не зафиксировано.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: