Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Принцип английских школ: глава управления образования Бийска о безопасности

В школах наукограда усиливают меры безопасности – родителям и детям теперь придется жить по новым правилам.

Меры безопасности в образовательных учреждениях после трагедии в казанской школе будут усилены по всей стране. В том числе максимальный контроль вводят в Бийске.

- Уважаемые родители! В целях усиления мер по обеспечению безопасности обучающихся вход родителей и иных лиц в здание школы ограничен и будет осуществляться только по предварительной договоренности и при наличии документа, удостоверяющего личность, - такие или похожие сообщения получают родители бийских школьников в чатах от руководства школ.

Мы узнали о том, что поменяется от начальника управления образования Елены Вирбицкас.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Забавно насчёт "максимального контроля". Думалось: реальная охрана,вооружённая, как минимум, дубинками... Но нет, оказывается, максимальный контроль подразумевает то, что пожилой охранник или бабушка-вахтёрша попросят предъявить документы... Всё, беспокоиться не о чем. Вооружённый злоумышленник сразу испугается и убежит. Простите, а это точно не КВН?

Гость
Конрад Маюнов, да чего мелочиться, обнести школы колючкой, да еще ток по ней пустить! И рвов накопать по периметру. С крокодилами. Только стрельбу устраивают чаще всего сами же школьники и даже эти меры никак не спасут от таких инцидентов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, допустим, школьники. Я в 90-е рос, я это не по наслышке... пусть и без стрельбы. Разве охрана лишняя?
Ответить
Богданыч
Элементарнейший способ и не самый дорогой - рамка металлоискателя на входе. Это, во-первых, реально отпугивает "оруженосцев" (ну если конечно в кармане не тротил), во-вторых - есть дополнительных несколько секунд для охранника, вооруженного тревожной кнопкой. P.S. в городской администрации много лет назад (я там давно не был, не знаю как сейчас) - сидел милиционер с пистолетиком, полагаю это всё же лучше старичка-вахтёра или женщины-чоповки...
Ответить
Диванный правдолюб

Дробовику особо пропуск не нужен, в Казани, первый погиб охранник. Конрад не умничай, тупо и не смешно

Гость
Диванный правдолюб, он об этом же и написал ! Мозг включай !
Ответить
Диванный правдолюб
Гость, иди фуфпйкой воздух разгоняй, одноклеточный
Ответить
Конрад Маюнов
Диванный правдолюб, чем там был охранник вооружён? Кнопкой?
Ответить
Гость

По нашим законам поставив на охрану вооруженного охранника вы дадите лишь дополнительную единицу оружия преступнику в случае подобного варианта.

Гость

Сидят чоповцы , сторожа с бумажками , называемыми ,,лицензиями,, , прощедшими ,,обучение,, в виде прочтения УПК , КОАП и получивших ,,диплом охранника,, , разрешающий работать сторожем в форме и называться охранником !Ещё и десяточку платят за ,,обучение,, и бумажку , разрешающую работать сторожем и называться охранником, которую не понять кто нарисует и выдаст, да каждый год за продление действия этой бумажки относят деньги ! И ведь количество желающих идиотов отдать за это свои деньги не уменьшается ! Ладно пенсионеры, но молодых то тунеядцев сколько в этой форме кругом торчит ! При этом Росгвардия отдыхает от своих прямых обязанностей, кроме разгона неугодных митингов !

Конрад Маюнов
Гость, справедливое замечание. А ещё ведь всякая Юнармия есть, ага.
Ответить
Гость
Гость, а кто должен школы охранять по-вашему? Спецназ "Альфа"?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мож, подразумевалось, всё же, что добросовестные работники, а не "имеющие кучу разрешающих бумажек"? Ведь сейчас реально куча бесполезных урапатриотических организаций, получающих блага от бюджета, а толку ноль.
Ответить
Нет рецепта
Гость, соглашусь - в большинстве своем это сторожа в форме. Но и форма зачастую сидит комично на низкорослом, тщедушном "чоповце" - то ли специально таких набирают, которых "вожжой перешибешь"? А по делу соглашусь с немногочисленными комментаторами, что ни в одной стране мира нельзя остановить на выходе из дома шизофреника-одиночку, который положил себе под полУ оружие.
Ответить
Конрад Маюнов
Нет рецепта, видал я таких задохликов, которые с удара комод ушатывали. Да только не в том дело. Всё это только лечение симптомов, а не болезни. Если болезнь не лечить - лечение симптомов себя не оправдает.
Ответить
Наталья

Народ ,но нереально остановить такого дебила ,как в Казани. Даже если и молодой с оружием сидел бы . Что бы он в него первый начал бы стрелять ? А может деточка пошутить решил ? И посадили бы охранника . Вот что этот дебил в соцсетях писал , а другие читали и лайкали.

Радикал

Как надоел идиотизм. Безопасность понятное дело не улучшится, а в школу теперь хрен попадешь к своему же ребенку. И все вокруг наработаются.

Проктер из Гэмбла

Один единственный эксцесс, а такие последствия в масштабах всей страны. Что ж, давайте теперь дополнительно тратить на усиление безопасности в школах по пол-триллиону в год.

Александр

Проблема серьёзная, меры сомнительные! Любой учащийся в школе может пронести что угодно, хоть гранатомёт при желании, никто не заметит. Такое ощущение, что никто в школе не учился. Посторонние, кто в ней не учится, зайдут и начнут палить. Полагаю, для охраны вступительной речи, как в кино, для того, чтобы обдумать положение и подготовиться вряд ли будет . Как вариант, охрана должна быть за бронестеклом, в бронебудке и т.п. В реале не представляю, как это реализовать в школе. Учитывая, как стреляют в США в школах, которые напоминают концлагеря. Все эти меры ничего не гарантируют.

Хочу сказать
Александр, выход один,как ,скорей всего, и будет. Интернет не будет анонимным.
Ответить
Бийский работник

Есть хорошая поговорка - после драки кулаками не машут. У нас же как обычно. Вопросов много, но почему-то их не тем людям задают. К примеру - как человек с диагнозом из ПНД приобрел ствол ? Через твиттер ?

Нет рецепта
Бийский работник, не раз сказали уже, что психиатрического диагноза у него не было! Были лишь жалобы обычному врачу на головную боль. Продавец оружия тоже подтвердил, что все нужные справки были в норме.
Ответить
Гость
Бийский работник, ты, видимо, не в теме. В даркнете купить можно все, что угодно. Причем, анонимно и без всяких разрешений.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, чаще всего те, кто вспоминает даркнет- сами о нём не слишком много знают.
Ответить