Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Производители сообщили о возможном дефиците куриных яиц в России

В Росптицесоюзе сообщили о возможном дефиците яиц из-за роста издержек на производстве, производители грозят сократить производство

Производители куриных яиц попросили Минпромторг помочь решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию, сообщают «Ведомости». Это привело к тому, что закупочные цены оказались ниже себестоимости производства.

Производители связывают сложившуюся ситуацию с сезонным сокращением спроса на свою продукцию, который обычно происходит после Пасхи. Как сообщили газете собеседники, за последний год производители куриных яиц столкнулись с проблемой существенного роста издержек, что привело к тому, что закупочные цены оказались ниже себестоимости производства.

Представитель Минсельхоза РФ подтвердил, что к 26 мая яйца 1-й категории в опте подешевели на 19,5% к аналогичной дате апреля, а 2-й категории - на 10,9%, однако абсолютных цифр он не назвал.

По мнению гендиректора Росптицесоюза Галины Бобылевой, производители яиц не смогут долго работать в убыток, в связи с чем некоторые компании задумаются о сокращении поголовья несушек. Это, как полагает Бобылева, в итоге может привести к дефициту продукции. По ее мнению, решить сложившуюся проблему можно, если уйти от преимущественно тендерных поставок в сторону прямых долгосрочных договоров.

При этом сообщается, что Минсельхоз России не ожидает дефицита яиц на внутреннем рынке. Об этом говорится в сообщении министерства.

- Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке птицеводческой продукции как стабильную и комфортную для дальнейшего наращивания объемов производства и не ожидает дефицита яиц на внутреннем рынке, - отметили в министерстве.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

гость

Опять ажиотаж нагоняют .10 лет покупаю яйца от Енисейской птицефабрики (на крытом рынке ) .Никаких перебоев .Отличный вкус .Отличный ассортимент.Единственное .Цена .За 60 штук яиц, высшей категории пол года назад ,я платил 320 рублей .Сейчас , я плачу 480 рублей ( высшая категория , с двумя желтками , почти )Вот и вся разница .

Гость

А им весь год Пасху подавай?

Хочу сказать

А почему бы лежа на печи не зарабатывать птицефабрикам, как Иванушке дурачку, без каких - либо расходов, только клеймо ставить на яйца китайского изготовления? Выгоднее всего. С удовольствием же затариваемся колбасой недорогой без мяса, молочкой с пальмой. Вот и яйцами будем обжираться без проблем по доступной цене.

Отныне норма потребления - 1шт. з-й категории в день !

Если цены растут на все остальное, то почему "куриные" монополисты должны оставаться в стороне ? Куча нужных обоснований для этого всегда найдется. Но главное повсеместное негласное обоснование заключается в том, что среднестатистические россияне зажрались.