Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Производители травяного чая из Сибири стали предлагать Путину свою продукцию

Давно известная любовь президента к сбору алтайских трав – вместо обычно чая он пьет только такой.

Во время ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин в перерывах между ответами на вопросы несколько раз отпивал из своего термоса. Уже после мероприятия президент рассказал, чем он утолял жажду.

- Это даже не чай, это отвар сибирских трав. Это сбор из Сибири, сибирских трав, - ответил Владимир Путин.

Известно, что Путин не в первый раз появляется на публичных мероприятиях с этим термосом, и он неизменно привлекает внимание прессы. Глава государства и ранее признавался журналистам, что традиционным чаям предпочитает травяные, особо отмечая травы с гор Алтая.

Сибирские предприниматели, занимающиеся заготовкой дикорастущих трав, решили подготовить для президента России Владимира Путина специальный травяной сбор, обладающий иммуностимулирующим и тонизирующим действием. Об этом сообщил председатель совета крупного потребительского кооператива «Алатау» из Кузбасса Евгений Трубецкой.

- Можем подобрать для Владимира Владимировича специальный травяной сбор, назовем его «Президентский». Соберем туда лучшие наши травы из экологически чистых районов Кузбасса, Бурятии, Алтая, Тувы - красный и золотой корень, лист смородины и иван-чай, саган-дайля. Это все будет иметь хорошее иммуностимулирующее, энергостимулирующее действие, хорошо будет для повышения стрессоустойчивости, антиоксидантные свойства хорошие, - сказал Евгений Трубецкой, отметив, что сбор планируют подготовить и отправить президенту к Новому году.

Другие сибирские заготовители трав также отмечают, что в их ассортименте есть сборы, которые "не стыдно попробовать президенту". Это производители Красноярска, Кузбасса, Томска, Новосибирска.

В целом, те, кто занимаются сбором и заготовкой травяных чаев из дикоросов, говорят о том, что за последний год интерес к такому чаю у покупателей значительно вырос. Сейчас в Сибири ежегодно заготавливается трав почти на миллиард рублей. Объем экспорта трав, в основном в виде БАДов, оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

- Сейчас у сибирских трав большой спрос на рынке в России и в других странах. Есть подтверждение противоковидного действия у многих дикоросов, а также как средства реабилитации после болезни – это чага, хвойные экстракты, брусника, - говорят производители чая.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Архитектор

красный и золотой корень- краснокнижные, саган-дайля- запрещен к обороту....ну да..ну да...вы еще эфедры..добавьте...хотя и так ..веселенький чаек у мальчиков получился..