Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Алтайского края отказала в проведении внеплановых проверок батутов

Прокуратура отказала инспекции Гостехнадзора Алтайского края в проведении внеплановых проверок аттракционов

31 мая инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края передала в прокуратуру заявления о согласовании внеплановых выездных проверок индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют населению доступ на аттракционы. Заявления на разрешение проверок инспекция подала на следующих день после того, как на площадке у торгового центра «Район» в Барнауле опрокинулся надувной батут и пострадали дети.

- Сегодня стало известно, что решениями прокуратуры края отказано в согласовании проведения инспекцией гостехнадзора Алтайского края внеплановых выездных проверок, - сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. - Внеплановую проверку прокуратура потребовала в отношении только ИП Красакова. Именно он размещал надувной батут у ТЦ «Район». Проверку инспекция гостехнадзора назначит на ближайшие дни. 

Отмечается, что органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления в настоящее время составляют реестр всех аттракционов, в том числе батутов. Инспекция проводит плановые рейдовые осмотры аттракционов. С их владельцами также проводится разъяснительная и консультационная работа о соблюдении мер безопасности при предоставлении услуг. В случае выявления нарушений инспекция будет вновь согласовывать с прокуратурой внеплановые проверки предпринимателей.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Губернатор сказал провести внеплановые проверки, а воз и ныне там...

Гость
Гость, губернатор прокуратуре не указ, в каждом уезде свои царьки сидят ))
Ответить
Радикал

Как-то не информативно. Просто "нет" и все? Наверняка аргументация была, все из вас нужно вытягивать. :)

Алена

А потом опять все будут делать печальные лица при трагедии. Абсолютно бесполезная организация Ростехнадзора, Роспотребнадзор и т.д. , раз все можно делать по указке только прокуратуры. Вообще непонятная взаимосвязь.