Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура согласовала внеплановые проверки аттракционов в Алтайском крае

Внеплановые проверки начнутся с 4 июня и продлятся до 10-11 июня.

Инспекция Гостехнадзора 31 мая передала в прокуратуру заявление о согласовании внеплановых выездных проверок индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют населению доступ на аттракционы в Барнауле. Это произошло на следующий день после того, как на площадке у торгового центра «Район» в Барнауле опрокинулся надувной батут и пострадали дети.

Тогда прокуратура края отказала в проведении внеплановых проверок по причине «отсутствия оснований для проведения проверок в соответствии Федеральным законом от 26.12. 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2 июня, инспекция передала в прокуратуру новый пакет заявлений на внеплановые проверки. Они были подготовлены по итогам материалов, собранных инспекторами службы в ходе плановых рейдовых осмотров. 3 июня стало известно, что прокуратура разрешила проведение внеплановых проверок аттракционов.

- Внеплановые проверки начнутся с 4 июня и продлятся до 10-11 июня. После их проведения будет дана информация о результатах. Если ко дню внеплановой проверки не будут устранены нарушения, выявленные в ходе рейдов,  то эксплуатанту будут выданы соответствующие предписания, - рассказала главный специалист отдела по надзору за аттракционами инспекции Гостехнадзора Алтайского края Елена Загорская.

В пресс-службе правительства региона отмечают, что наряду с этим продолжаются плановые рейдовые осмотры, которые проводятся в течение года инспекцией Гостехнадзора Алтайского края. Специалисты не исключают, что по итогам новых рейдов могут быть инициированы и другие внеплановые проверки аттракционов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

дети малолетние в тяжелом состоянии ,покалечены, а они не видят оснований для внеплановых проверок жесть ,как она есть...

Гость

Испугались ссыкуны, а то сначала типо мы тут главные, всем откажем. Кому то прилетело видать в прокуратуре после отказного ответа.