Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Психиатр рассказала, как правильно восстанавливать силы в выходные дни

Главная зада выходных — полностью отвлечься от работы.

Главный внештатный психиатр Минздрава Подмосковья Наталия Сухотеплая рассказала live24, как правильно восстановиться за выходные и набраться сил перед новой рабочей или учебной неделей.

Многие считают, что правил отдыха не существует и в выходные организм сам по себе отдыхает. Однако по словам врача, большинство соотечественников считают, что полноценный отдых — это сон. Это действительно так. Только вот, спать весь день или поздно вставать в выходные не стоит. Будет достаточно 8 часов, причем лечь лучше наоборот пораньше.

- За час до отхода ко сну нужно заниматься какими-то спокойными делами, а самым хорошим вариантом будет прогулка на свежем воздухе и прослушивание спокойной музыки, - советует психиатр.

Так же в выходные разрядить накопившиеся негативные эмоции поможет физическая нагрузка. Можно отправиться в спортзал или заниматься дома. Для этого подойдет гимнастика, дыхательные упражнения или йога.

Врачи отмечают, что одну из главных ролей в восстановлении энергии также играют новые впечатления. Если вы не планировали куда-то ехать или идти, можно просто будет посвятить время любым новым активностям.

- Психологи уже давно выявили, что снятию стресса способствует общение с домашними животными. Даря им свою любовь, человек восстанавливает психику и находится в гармонии с самим собой. Не меньшую радость приносит общение с семьей, родными, близкими и друзьями, - говорит Сухотеплая.

Главная зада выходных — отвлечься от работы. Советуют медики отказаться в выходные и от пользования смартфоном. В частности, это касается переписок и звонков по работе.

Психиатр также посоветовала россиянам заранее планировать свободное от работы время, чтобы потом ничего не отвлекало от получения положительных эмоций и новых впечатлений.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Читатель

Главная зада выходных...

Бывший учащийся Бийского лицея

Опять реклама психологов! Я считаю что это кучка недоучек и недоумков. Которые пытаются строить из себя Гуру и знатоков жизни. На практике скажу, что ни один психолог не пошёл бы в эту специализацию, если бы они не пережили сами травмирующие психологические проблемы. И опаснее всего что такой человек убежден что он ее самостоятельно решил и справился с ней, а на самом деле он просто попытался ее заглушить другим занятием. Так вот, для Автора и для читателей! Психолог даёт рекомендации учителю, мастеру, директору для улучшения обстановки, процесса, питания что бы человек работал и учился с большей отдачей. А заниматься психикой и тренингами должен только врач психотерапевт. И не позволяйте этим проходимцам лезть в голову своему ребенку или своей второй половинке. Они разрушают. Создавать они не умеют.

Гость
Бывший учащийся Бийского лицея, правильно Батя глаголишь! Батюшка в церкви гораздо больше что то скажет чем доморощенный психолог! Мне еще нравиться как "бумагенции" под названием сертификат за документ показывают! Якобы он ему (ей) работать позволяет и непотребства творить с людьми! Я тут одну даму как то на мосту тормозил, прыгнуть хотела, оказалось что после курсов лайф-коучихи (паучихи) чуть не свихнулась. Ей реально помощь психиатора была нужна а не байки коучихи! Она мне потом ссылочку бросала, ну реально бред сивой кобылы! После таких баек не то что в депресию впадешь! Так можно и без всего остаться! И семью куда нибудь послать! Мне нравиться у всех их убеждение. Типа "твори что хочешь"! А если я жену ВВП хочу? Я то же к этому стремиться должен?
Ответить