Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Репетиторство в России быстро переходит в удаленный формат

Частный учитель, приезжающий на дом к ученику, скоро станет ещё одним анахронизмом

В эпоху интернета домашние занятия с подопечными зачастую проводятся в удалённом режиме. А после вспышки коронавируса такая форма получения знаний и вовсе стала самой популярной. Поэтому многие школьники и родители активно пользуются услугами специальных образовательных сайтах, на которых профессиональные преподаватели выставляют свои анкеты. Именно на таких порталах можно найти знающего педагога, готового организовывать видео уроки на самом высоком уровне.

Заниматься с учениками с использованием популярных коммуникаторов сегодня стали многие учителя, осознавшие безусловную перспективность такого формата. В разделе https://www.tutoronline.ru/russkij-jazyk-po-skype лучшие репетиторы русского языка через skype готовы проводить онлайн занятия, которые по своей насыщенности и результативности ничем не будут отличаться от обычного полноценного урока. Более того, удаленное общение между учеником и учителем можно разнообразить впечатляющим ассортиментом наглядных цифровых пособий. Так что в этом случае возможности интернета играют на стороне дистанционного обучения.

Стоит отметить, что такие методы образования давно и с успехом работают во многих развитых странах. Например, в США студенты колледжей только три дня ходят на лекции, остальное время занимаются с преподавателями по интернету. Понятно, что в этом случае главная ставка делается на ответственность учащихся, которые понимают важность получаемых таким методом знаний. Потому что любая помощь в удалённом режиме подразумевает самостоятельную подготовку и активное желание узнать что-то новое.

На российском образовательном рынке подобные услуги рассматриваются как оптимальный метод для подготовки школьников к экзаменам. Кроме того, частные онлайн репетиторы эффективно помогают заполнить пробелы в сложных темах. А во время строгих карантинных ограничений такое преподавание становится практически единственно возможным способом поддержания учебного процесса. Именно поэтому в ближайшие годы ожидается стремительный рост спроса на дистанционное репетиторство. И такая форма обучения позволит учителям получать неплохие дополнительные доходы. Соответственно вырастет качество видео уроков, которые будут проводить те, кто сумеет выжить в условиях достаточно жёсткой конкуренции.