Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рок жив: кто победил на Евровидении-2021 и какое место заняла Россия

Евровидение-2021 выиграла итальянская рок-группа Maneskin.

Итальянцы по суммарным итогам зрительского голосования и жюри набрали 524 балла. Группа Maneskin была основана в 2015 году, ее название переводится, как «свет луны». Музыканты исполнили на «Евровидении» композицию «Zitti e buoni».

Италия стала первой на «Евровидении»  в третий раз. Прежде победу стране приносили Джильола Чинкетти в 1964 году и Тото Кутуньо в 1990-м.

Второе и третье места заняли исполнители из Франции и Швейцарии.

Россия, которую представляла исполнительница Манижа с песней «Russian Woman», в финале заняла лишь девятое место, набрав 204 балла. Всего в финале конкурса участвовали 25 стран.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

мимо проходил

С точки зрения раскрутки на перспективу после конкурса - наверное, да: лучший выбор. Хотя и не мой, мой из трёх был бы 2-3-1. Но оба следующих места там вполне логичны, если брать право голоса, по голосу они реально достойные.

Гость

Срамота и позор.

Гость

Бесовщина.

Гость

слава великой таджикии !

Нафаня

Полный отстой! Рок на итальянском! На языке, на котором нужно говорить про любовь. Француженка-- явно не Эдит Пиаф и не Марей Мотье, близко не валялась. Швейцария--без комментариев. Россия--этот шабаш не наш, лишить гражданства, и обратно в горы, коз пасти! И как то скромно умалчивают СМИ, чье это решение( пофамильно) отправить это убожество позорить Россию.

Гость
Нафаня, да какая разница, чье решение. В российских масс-медиа тотальное засилье русофобствующих жидов-либералов.
Ответить
Радикал

Не тот нынче рок пошел. Песенка слабовата. А видеоряд дискотечных пуделей еще хуже.