Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рыбалка в нерест под запретом: полицейские Бийска проводят операцию «Путина»

Ежегодно, в период нереста рыбы, сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическая операция «Путина».

Правоохранители, совместно с представителями общественности, проводят рейдовые мероприятия по рекам Бия, Катунь и их притокам. Не остаются без внимания и озера. Так, во время проведения рейда, на карьерах в районе ТЭЦ были замечены двое мужчин, вылавливающих рыбу сетями.

В итоге у одного из них была изъята моторная лодка, 2 сети и улов. У второго жителя наукограда обнаружили 18 окуней, 1 плотву и три сети. Не малую работу в этом направлении проводят участковые уполномоченные. В ночное время, объезжая берег реки Бия в районе села Стан-Бехтемир, ими был замечен неизвестный который, с помощью сетей, ловил рыбу. В ходе осмотра места происшествия у него изъяли лодку, сети, 15 карасей и одну щуку. В настоящее время по всем фактам проводятся предварительные проверки.

В действиях задержанных усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальное наказание, которое грозит фигурантам, - два года лишения свободы.

- Сотрудники полиции напоминают, что в реках Алтайского края до 20 мая, а на озерах до 25 мая, действует запрет на передвижение по водоемам на моторных лодках, запрещен лов рыбы сетями. Лишь с берега на удочку, - рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: