Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С горы «Чертов палец» на Алтае упала девушка

О произошедшем рассказали спасатели, которые оказывали помощь пострадавшей.

Личный состав пожарно-спасательной части № 60 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю эвакуировали девушку, упавшую с горы «Чертов палец», находящейся в селе Ая Алтайского района.

Сообщение о случившемся поступило на номер 112, 9 мая ровно в 21 час. Как сообщили очевидцы, 35-летняя уроженка села Ая сорвалась с горы и ей требуется немедленная медицинская помощь.

- Так как скорая помощь не могла самостоятельно подобраться к девушке, мы незамедлительно направили к месту происшествия наши силы, - рассказал начальник отдельного поста №3 пожарно-спасательной части № 60 Анатолий Атюнин.

По прибытию на место происшествия, закрепив спасательные веревки к деревьям, пожарные спустились по крутому склону, где и обнаружили пострадавшую. При помощи носилок и спасательных веревок спасатели быстро провели эвакуацию девушки до автомобиля скорой медицинской помощи. После чего пострадавшая была благополучно госпитализирована в центральную городскую больницу города Горно-Алтайска. 

В главном управлени МЧС России по Алтайскому краю жителей и гостей края попросили соблюдать меры безопасности, находясь в природной среде.

- Многие маршруты требует особой подготовки, опыта, высокой квалификации, а самое главное – серьезного отношения к собственной безопасности. Многие туристы-любители не желают проходить регистрацию в подразделениях МЧС России. Это большая ошибка, которая может привести к трагедии, - отметили в ведомстве.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

35-летняя уроженка села Ая сорвалась с горы, расположенной по месту жительства, на которую на день Победы полезла бухая и серьезно ушиблась.

Гость
Гость, Хотела сделать селфи.
Ответить
Радикал

35 девушка? Хотите сказать до падения с горы у нее секса не было?

Гость
Радикал, а зачем по-твоему она на Палец полезла?
Ответить
Гость
опять человека за правду в минуса загоняют.
Ответить
гость
Радикал, Ты дулячок .На этом Чертовом пальце , пацаны бизнес делают .Везут туда туристов на квадроциклах .Одна поездка на Чертов палец 1000 рублей .А место очень опасное .Обрывистые скалы со всех сторон .Голова от высоты закружилась и вниз .А там высота метров 70 ..Понятно , что туристы на веселе .Отвечают за всё это те , кто устроил этот аттракцион .Есть такая русская пословица ; -" Любопытной Варваре , на базаре нос оторвали ".
Ответить
Марго
Гость, она хотела сделаселфи о ступилась спускаясь в низ
Ответить