Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где деньги, Зин? Счётная палата сверяет расходы на «Золотые ворота» в Бийске

Счетная палата Алтайского края начала проверку эффективности вложения 360 млн рублей в печально известный бийский туркластер.

В объект, по данным специалистов Счетной палаты региона, было вложено около 360 млн рублей, но сюда до сих пор не проведен газ, а сам туркластер находится в стадии незавершенного строительства. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Алтайского края Виктор Миненок.

Автотуристический кластер на въезде в наукоград «Золотые ворота» расположен на федеральной трассе Чуйский тракт, по которой ежегодно проезжает огромный поток туристов - более 2 млн человек. Кластер включает две площадки - одну на въезде в Бийск, вторую - по пути следования автомобильного потока в самом городе (вторая площадка туркластера - это ТРК "Воскресенье", хотя ее вписали в проект "задним числом"). 

- В качестве примера неэффективного расходования средств могу привести следующий. Мы сейчас находимся в стадии проверки в Бийске, где есть проект «Золотые ворота». Мы вложили в этот проект 360 млн рублей, там есть объект «Горная страна», существенные электрические, газовые, водные сети, которые мы там разместили. Пытаемся дать оценку, насколько эффективно, потратив 360 млн рублей, получить такой объект, который до сих пор не подключен к газу, есть проблемы с сохранностью имущества, - рассказал Виктор Миненок.

Он отметил, что объект до сих пор числится в стадии незавершенного строительства.

- Будет дана оценка эффективности вложений, - пообещал председатель палаты.

Добавим, что строительство бийского туркластера было начато десять лет назад – в 2011 году. формирование инженерной инфраструктуры на площадке завершилось в 2017 году. На начальном этапе ключевым инвестором выступала компания «Автотуристический кластер «Золотые ворота», которая взяла на себя обязательства в 2012 году выполнить проектирование и приступить к строительству туробъектов, но по истечению года инвестор не смог предоставить результаты проектных работ, дальнейшие планы по участию компании в создании кластера подтверждены не были и партнерские отношения были прекращены.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

А где в городе находится вторая площадка знаменитого кластера ?

гость
Гость, 2 площадка находится возле ТЦ "Воскресенье ".Но она была вписана задним числом , для повышения статуса ТУРКЛАСТЕР .Типа и на неё потратились .Но только " ТЦ Воскресенье " построен на частные деньги .А её включили в проект "Золотые Ворота Алтая ".Пустили пыль в глаза . Мне кажется будут посадки .Будут .Я в это верю , так же как сотни тысяч бийчан .
Ответить
Гость
гость, посадок не будет, будут награждения.
Ответить
неприглашенный
гость, образцово-показательные посадки накануне выборов вполне возможны, но только если Солнцеликий лично это позволит, дав отмашку.
Ответить
Хочу сказать

Вписали щадним числом, а расходы передним как вписали? Или тоже задним?

Гость

Расстрелять.

Гость
Гость, нет, сейчас за это не расстреливают, сейчас за это ордена и медали дают а также повышенную пенсию назначают и повышают в должности.
Ответить
гость
Гость, По китайски .Что бы не мучились , пулю точно в лоб ..
Ответить
гость

После оценки вложения финансов в туркластер , председателем счётной палаты , не мешало бы , что бы свою оценку дал главный прокурор ...

Гость
гость, сказочник
Ответить
гость
Гость, Ты прав . Я рождён в СССР. Я сказочник .Не спорю . Но справедливость то , должна восторжествовать .В каком обществе мы бы не жили .И все жулики должны получить по ушам ..Что бы не повадно было ...Если это не так , то я разочарован современным укладом жизни ...
Ответить
Гость
гость, тогда я тебя разочарую, от нынешней прокуратуры по отношению к жуликам если они входят в вертикаль справедливости не жди, максимум это предписание с предупреждением на устранение если уже никак не замолчать.
Ответить
гость
Гость, Говорила мама мне , лучше учись сынок .Вором станешь ...
Ответить
Лида не скажу

Димка сдал ...

гость
Лида не скажу, Ты об чём ??.Димка ...Кто такой Димка ??.Я одного знаю ,Димоном зовут .Но он далеко .И наш Бийск , даже на карте не видел ни разу ...
Ответить
Дзюба душит удава
гость, ты тупорез, из администрации один Димка сидит
Ответить
гость

..............про деньги игоря степанова спросите , настойчиво , он расскажет ............