Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьник Алтайского края принес на уроки нож и угрожал одноклассникам

Мальчик планировал метать оружие в других детей.

Родители учащихся одного из классов школы № 114 в Барнауле попросили помощи у властей и СМИ. Они боятся одноклассника своих детей, который принес нож в учебное заведение и планировал метать его в «цели». Целями состоящий на учете в ПДН ребенок назвал своих одноклассников.

Обращение родителей одного из шестых классов школы №114 в Барнауле публикует сообщество Barnaul22. Они пошли на это после «вопиющего случая»: 14 мая один из школьников принес нож в школу с намерениями «кидать нож в цели».

- Целями он обозначил двоих одноклассников. Об этом сказал другим ребятам, - пишут родители. - На уроке математики некоторые ребята увидели нож у него в портфеле, после чего сообщили учителю. Учитель пытался забрать нож, но ученик его не отдал и убежал с урока. Дети боятся идти в школу, мы, родители, боимся за жизнь детей. Ранее этот подросток проявлял агрессию по отношению к одноклассникам и учителям.

Они отметили, что за два года на этого ребенка было написано много жалоб, но никаких мер школа не предпринимает. Комитет по информационной политике города ответил сообществу, что никто из персонала школы не видел оружия, однако краевое УМВД проводит свою проверку.

По словам чиновников, ребенок состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Его мать в разговоре с работниками школы отрицает наличие ножа у сына.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

По нынешним временам учащихся-хулиганов, по которым плачет колония, исключить из школы не так просто.

Толерантность

Школы лишили воспитательной функции, вследствие чего учитель не имеет права на строгость и тем более на физический контакт - например, взять ученика за руку. Теперь это просто оказыватель образовательных услуг. Что хотели, то и получили. Проще вообще не вмешиваться.

Конрад Маюнов
Толерантность, наоборот, школам ВМЕНИЛИ в обязанность воспитательную функцию. Но при этом лишили всех инструментов - ни затрещину дать, ни с урока выгнать, ни на посмешище выставить нельзя - унижение, типа, психическая травма... Вот и растут борзые шакалы, не чувствующие ни малейшего страха.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, с чего это вдруг климаксные тетки с замшелым набором знаний в голове должны доминировать над детьми? На основании чего, того, что они просто дольше небо коптят? И где ты видел борзых шакалов, особенно парней? Как раз наоборот, одни полубабы сейчас растут.
Ответить
К-М
Гость, всякий бред несете
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, про полубаб тоже справедливо. А вот насчёт замшелых тёть - нет.
Ответить
Андрей

Я так думаю детей через металлоискатели в школу пускать... и по менту

РодКомитет
Андрей, это называется "Накорми бездельника". Что ж, придется принять в вахтеры мента.
Ответить
Гость
Андрей, и по собаке специально обученной. И идентификация по сетчатке глаза. И экспресс-анализ на антитела, грибок, сифилис, гепатит, диабет, кандидоз, энурез. И обязательное прохождение между двух священных костров, чтобы очистить злые помыслы.
Ответить
Хочу сказать

И как же учитель пытался забрать нож? Отбирала сумку?

Гость

Запретить ножи! Запретить школьников! Запретить приходить на уроки! И не приходить - тоже запретить. Делов-то.