Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скорая помощь в Бийске не может доехать до пациентов из-за нечищеных дорог

В Бийске автомобили скорой медицинской помощи не могут доехать до пациентов.

Несвоевременная уборка снега приводит к тому, что машины скорой медицинской помощи не могут вовремя проехать к пациентам, а ведь случаи бывают разные. Некоторым горожанам требуется экстренная помощь.

Порой помогают машинам скорой помощи идущие рядом прохожие – только благодаря их усилиям УАЗики службы могут вырваться из снежного плена.

- Снега в этот раз выпало много, были такие проблемы, что бригада скорой выходила из автомобиля и пешком шли до нужного адреса, а буквально вчера мы больного, вывозили при помощи снегохода, не могли проехать. Это было в Зональном, - рассказал Максим Максимкин, главный фельдшер КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Бийск»

– Особенно сложно проехать в частном секторе – это еще не столько от дорожников зависит, сколько и от сами жителей, у своего дома даже порой не очищают площадки, - соглашается Алексей Карнаухов, главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Бийска».

Управляющие компании настаивают, что уборка снега производится своевременно. Во дворах многоквартирных домов работают как дворники, так и снегоуборочная техника. Они очищают дворы, проезды, тротуары и парковки. Однако опыт прошлых лет показывает - снег в Бийске убирают недостаточно хорошо.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Нина

Дороги частного сектора вообще никому не нужны

АБ

Что происходит с дорогами. Почему снег, даже если чистится, не вывозится? Как долго эта ситуация продлится? Проблема решаема? Если да, то что для ее решения предпринимается? Сделайте большой материал, должна же быть хотябы какая-то связь жителей с менеджментом города.

Житель
АБ, им не велено про это писать, вот пост выше был, частникам пригрозили, а дорожникам низя
Ответить
Гость
АБ, Саше некогда, он с уклонистами борется.
Ответить
Максим

Сегодня ни одного трактора , все завалило с дороги стаскивает и за рекой и в центре кочки ледяные , вы что там совсем обалдели . Отвратительно честно говоря .

андрей

скажите где в каком дворе ук чистят снег кроме дворников

Михаил
андрей, ни в каком, ответ денег в бюджете тсж нет, вам надо вы и чистите. Мне ваши парковки до фоноря! Только после ругани и словестной перепалки, возможно завтра будет трактор.
Ответить
Гость

Если вплотную к месту не подъехать, то метров 20-30 все равно можно пройти с носилками в бахилах по глубокому снегу.

Гость

На Крепостной станция скорой помощи как раз в частном секторе находится, там жесть что творится, пока они до главной дороги доедут сколько времени потратиться, а всем все равно. Может к Студню как- нибудь опадают, по другому запоёт

Хочу сказать

У нас ,что не снег, то обязательно выше нормы! А може снег- то выпадает по нормам природы, а вот работать нормально дорожники не умеют? Летом им что мешает убирать с обочин многолетний песок? Или делать полив дорог? А мусорки на остановках пассажиры мешают регулярно очищать от мусора?

Дорожник
Хочу сказать, увы, идеальная картина недостижима в любое время года. Средств и ресурсов хватает лишь на то, чтобы следить за состоянием проезжей части и тротуаров главных улиц города. Но в целом ситуация вполне приемлемая. К примеру, бульвары Петра Великого и Валентины Максимовой регулярно очищаются от снежных осадков.
Ответить
Михаил
Дорожник, вам необходимо проехаться по Горно алтайской, ударной, воинов интернац, за каким лешим чистить старый центр. Нет там интенсивного трафика
Ответить