Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шквалистый ветер, дожди и холод обещают синоптики Алтайскому краю 5 июня

На Алтай пришла очередная волна похолодания, которая будет сопровождаться сильным, шквалистым ветром и грозами

В субботу, 5 июня температура воздуха в Алтайском крае составит +15…+20 градусов. В отдельных районах синоптики прогнозируют кратковременные дожди, в предгорьях местами возможны грозы, град.

Кроме того, ЦГМС региона сообщает, что ветер в этот день будет северо-западный со скоростью 9-14м/с, местами порывы могут достигать 18-23м/с.

Ночью температура воздуха в крае составит +3…+8 градусов, в восточных районах на почве местами заморозки до -1 градуса. В ночные и утренние часы местами туман. Ветер северо-западный, 3-8 м/с, местами порывы до 14м/с.

В Бийске в субботу днем температура воздуха составит +9, +11 градусов, ожидается дождь. Ночью в городе ожидается до +8…+9 градусов.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю отметили, что сильный ветер, грозы и град могут быть очень опасны. Во избежание несчастных случаев спасатели советуют:

  • при сильном дожде и ветре обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, закрепить слабо укрепленные конструкции на подворьях, а в городах - избегать их, не ставить машины под деревьями и у ненадежных и ветхих строений;
  • владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока;
  • при грозе и граде не пользоваться электроприборами.

В непогоду водителям рекомендуют по возможности воздержаться от поездок, а пешеходам - соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и вблизи них.

Добавим, что уже к началу новой недели характер погоды снова изменится – теперь в более теплую сторону. С понедельника в Алтайский край придет новая волна тепла.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: