Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спортсмены из 55 стран зарегистрировались на этап Кубка мира по гребле на Алтае

Гребцы из 55 стран зарегистрировались для участия в этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 20 по 23 мая.

На Алтай уже начали приезжать участники соревнований, сообщил на онлайн-пресс-конференции министр спорта края Алексей Перфильев. Он отметил:

- Первые спортсмены начали прибывать: три спортсмена из Эквадора заселены и ждут возможности начать тренировки. Всего зарегистрировано более 400 участников из 55 стран. Для нас это очень амбициозно, так как это первые официальные международные соревнования, которые пройдут в Алтайском крае. Ориентировочно очно соревнования увидят не менее 20 тысяч человек за четыре дня: у нас три тысячи сидячих мест и пять тысяч стоячих мест.

Так в Барнаул приедут спортсмены из Австрии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Гватемалы, Германии, Грузии, Дании, Израиля, Ирана, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Кипра, Китая, Колумбии, Кубы, Латвии, Литвы, Мексики, Мозамбика, Норвегии, Польши, Португалии, России, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, США, Таджикистана, Таиланда, Тонга, Туниса, Турции, Узбекистана, Украины, Уругвая, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Эквадора, Эстонии и Южной Африки.

Пока из национальных федераций неясность остается с Кипром, Мозамбиком и Тунисом, от которых не пришло финальное подтверждение.

Как подчеркивают в оргкомитете соревнований, точный состав участников мы будем знать, когда получим официальные документы из Международной федерации каноэ.

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, который оценил подготовку Барнаула к международным соревнованиям в январе 2021 года, территория гребного канала после проведения этапа Кубка мира станет спортивным кластером, где будут развивать не только профессиональный спорт, но и рекреацию.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: