Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стали известны подробности лишения главы Бийского района третьего диплома

Бывшего главу Бийского района Евгения Якубу лишили третьего диплома о высшем образовании.

Этот диплом был получен Якубой в Белокурихинском филиале АлтГУ по направлению «Юриспруденция». Однако, Железнодорожный районный суд Барнаула постановил, что экс-глава окончил данный вуз по ускоренной программе, не имея на то оснований. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

В Белокурихинском филиале АлтГУ Якубе перезачли некоторые учебные дисциплины в связи с наличием диплома ФГУ ВПО «Сибирская академия государственной службы». Но в 2020 году этот документ был признан недействительным по постановлению Октябрьского районного суда Новосибирска. Тогда было выявлено, что экс-глава получал «корочки» разных вузов и документы о высшем образовании, хотя на деле не имел права ни на одно.

Представители АлтГУ в суде оставили разрешение исковых требований на усмотрение суда, пояснив, что при поступлении Якубы у вуза не было возможности проверить подлинность предоставляемых им документов и это не входило в их обязательства.

Представитель Евгения Якубы в суде в свою очередь полагала, что исковые требования прокуратуры удовлетворять не стоит, поскольку на момент поступления Якубы в АлтГУ диплом «Сибирской академии государственной службы» еще не был признан недействительным. Кроме того, юрист указывала на якобы пропущенный срок исковой давности и имеющиеся, на ее взгляд, процессуальные нарушения.

Однако, райсуд все же обязал Якубу вернуть диплом о получении степени бакалавра по направлению «Юриспруденция» в АлтГУ. Сделать это экс-глава должен в течение 15 дней с момента вступления в силу соответствующего решения. 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Евгений

"Бедный" Якуба. Обложили красными флажками со всем сторон))). Как говорится сколько веревочке не виться.... Однако, это разовый случай, исключение. Такое творится повсеместно.

St
Евгений, поговаривают что на новом конкурсе глав Бийского района у одного из кандидатов от краевой администрации являющегося к тому же руководителем краевого учреждения пока ни как не может подтвердиться диплом о первом высшем образовании. Всё прям как у Якубы.
Ответить
просто

Какая чушь! Это подход и взгляд недалекого человека, что вот у меня будет 2-3 или 4 диплома о в/о значит я буду самым умным. Ну ладно, допустим 2, человек решил переквалифицироваться, такое бывает. Но 3 это просто абсурд уже. Хочешь быть специалистом в юриспруденции? не вопрос, получай в/о, иди затем в аспирантуру, пиши кандидатскую. Но нельзя имея 3 высших быть специалистом во всех областях. Судя по тому, что публичное лицо "бряцает" этими корочками, а точнее их количеством, это говорит лучше всяких слов.

Гость

Как показывает практика последних десятилетий, когда начали отсеивать людей которые делали но были без высшего образования а назначают только с дипломами, чем больше тем лучше, не проверяя реальность знаний и умений и страна сильнее и сильнее начала погружаться в фикалии то как раз стало видно что люди с высшими образованиями в своём большинстве простые теоретики и трепачи, которые ничего не умеют а только ищут виновных вокруг. Человек который никогда ничего не делал, полжизни учился, умеет только рассуждать и неспособен на самом деле приносить пользу, подобные люди тунеядцы-иждевенцы уже априори. Именно подобные (по настоящему выученные) приходя потом на должность и столкнувшись с реальной работой проваливают, делают некачественные и одноразовые проекты, потому как кроме перекладывания бумажек, трёпа языком и воровства они ничего не умеют.

Антон С.
Гость, соглашусь с Вами, что это прилизанные школяры не имеющие никаких навыков и практики разрешения реальных проблем. Вопрос в другом. Зачем показывать дипломы если они поддельные или недействительные? Практикам не имеющим высшего образования есть возможность вполне легально пройти обучение и получить заветные корочки, тем более курсов всяческих уйма. Наглость, самоуверенность и безнаказанность. Сами себя компроментируют.
Ответить
Гость
Антон С., их стали покупать когда появилось требование что при нахождении на определённой должности должно быть высшее, а как помниться в те времена его не было почти ни у кого из тех кто был в думе и администрации во многих городах, а потом просто стали это использовать для уничтожения неугодных, в таком случае просто аннулировали дипломы и человека убирали с должности. Очень много было подобных дел но вот только объединяло их одно. Да и в настоящий момент соответствие дипломов и то что они не куплены у более чем 80 % находящихся у власти вызывает сомнения, в том числе и у самых - самых.
Ответить
Гость
Антон С., кстати именно полученные легально по курсам дипломы они и признают недействительными когда им это нужно. Вот прям из статьи выдержка "Этот диплом был получен Якубой в Белокурихинском филиале АлтГУ по направлению «Юриспруденция». Однако, Железнодорожный районный суд Барнаула постановил, что экс-глава окончил данный вуз по ускоренной программе"
Ответить
гость

Якуба кукла .Ищите кукловодов ..