Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Студент Бийского лесхозтехникума обвиняется в даче взятки сотруднице учреждения

Сотрудницу техникума, получившую взятку, лишили свободы на три года условно.

Следственными органами СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Барнаула, который обвиняется в даче взятки сотруднице Бийского техникума лесного хозяйства.

- В период с сентября 2014 по март 2018 года обвиняемый, являясь студентом Бийского техникума лесного хозяйства, неоднократно передавал взятку заведующей заочного отделения на общую сумму около 60 тысяч рублей. Денежные средства передавались лично и через посредника за незаконные действия, а именно за способствование в получении зачетов и положительных оценок за экзамены по учебным дисциплинам без фактической их сдачи, - рассказала помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Следует отметить, что ранее заведующая заочного отделения осуждена Бийским городским судом и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях образования, сроком на 1 год 6 месяцев, - уточнила Елена Коновалова.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

Это вообще не типично для нашего прекрасного наукограда !