Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 судмедэкспертиз: врачи нашли у казанского стрелка дистрофию мозга

Это необратимое заболевание, характеризующее поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей.

Ильназу Галявиеву, убившему 9 человек и ранившему еще 23 в 175-й гимназии Казани, в прошлом году был поставлен диагноз атрофия головного мозга. Об этом стало известно изданию «Коммерсантъ».

Сообщается, что в Казань прилетала группа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета РФ (СКР) во главе с председателем комитета Александром Бастрыкиным. На совещании с его участием сообщили, что Ильназ Галявиев, которому будет предъявлено обвинение по соответствующей ст. 105 УК, находится в неадекватном состоянии, затрудняющем следственные действия.

Выяснилось, что молодой человек не состоял на учете у психиатра и в полиции, благодаря чему и получил лицензию на оружие. Однако в прошлом году врачи поставили ему диагноз атрофия головного мозга. Заболевание сопровождается отмиранием клеток, из которых состоит головной мозг, провоцируя, как говорят врачи, серьезные последствия. В частности, у больных наблюдается нарушение когнитивных способностей, к которым относятся речь, пространственная ориентация, понимание, логическое мышление, умение вычислять и обучаться. Болезнь вызывает и расстройства неврологического характера.

Болезнь у обвиняемого обострилась в начале этого года — тогда молодой человек окончательно поссорился со своими родителями и забросил колледж, где учился на программиста. Возможно, из-за болезненного состояния он назвал себя Богом и решил совершить массовое убийство «биомусора» в гимназии, которую окончил ранее.

По этому уголовному делу назначено более 30 судебных экспертиз, в том числе физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические, судебно-медицинские. Для определения психического здоровья фигуранта в рамках уголовного дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Подозреваемый в массовом расстреле людей в казанской гимназии 19-летний местный житель Ильназ Галявиев признался в содеянном, но не раскаялся. Советский райсуд Казани сегодня отправил в его в СИЗО. По данным суда, ему может грозить пожизненный срок.

- Он считает, что убил четырёх взрослых, и не знает, сколько школьников - всего, по его мнению, жертвами стали не менее 7 человек, - говорится в сообщении Телеграм-канала Mash.

Отмечается, что во время обысков по месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты вещества для приготовления взрывчатки: селитра, алюминиевая пудра, воронка, весы, сухое горючее и перекись водорода.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

гость

А до массового убийства этим дистрофиком ,где были врачи ??.Никто никому не нужен .Пока гром не грянет ..Грянул .11 человек убиты ...

гость
гость, Мало того , что человек в неадеквате , так ещё умудрился получит оружие по закону .Кто выдавал оружие - всех под суд .
Ответить
Гость

Человек с энцефалопатией спокойно получил разрешение на приобретение оружия. А нам твердят об интернете, охране школ, рамках и Росгвардии в каждой школе. Может что-то в консерватории поменять?

гость
Гость, Первую скрипку ...
Ответить
Гость
Гость, есть такое слово "коррупция". И это не только дворцы с аквадискотеками, но и взятки врачам, гаишникам, прочим должностным лицам. В стране с неработающими институтами она будет жить всегда.
Ответить