Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Светильники и велопарковка: как будет выглядеть площадь 9 января после ремонта

В Бийске продолжается благоустройство городских парков и скверов.

Многие горожане не ожидали, что вполне приличную по виду и наполнению площадь 9 Января будут ремонтировать. Уточним, что речь идет о территории, расположенной в границах ул.Васильева – ул.Горно-Алтайская. Парк за ГДК пока является лишь участником в голосовании за обустройство.

И все же проект обещает быть интересным: несмотря на то, что изменится не многое, эта общественная территория станет современнее. Площадь 9 Января будет ориентирована не только на пешие, но и велопрогулки. Как сообщил «Бийскому рабочему» ответственный за ее благоустройство подрядчик, будет выложена новая тротуарная плитка. Освещение полностью заменят, установят 37 светильников: из них 20 двухрожковых и 17 трехрожковых. Появятся новые лавочки и урны, которые будут отличаться от предыдущих объектов внешним видом. Любителей активного образа жизни порадует, что теперь на площади появятся настоящие велопарковки, где можно будет оставить велосипед.

Кстати, реставрацией фонтана непосредственно возле Городского Дворца культуры занимается другой подрядчик, в рамках этого проекта такие работы не предусмотрены.

Заказчиком проекта выступает Управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Бийска, генподрядчик – ООО «Алтайский региональный центр».

Сроки строительства обозначены так: начало 28 апреля этого года, а окончание уже 1 августа 2021 года. 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

будет ли?

Богданыч

"не только на пешие, но и велопрогулки...появятся настоящие велопарковки" - парк 100м длиной, ГДЕ там совершать велопрогулки? Во цирк...

ильич

весь этот антураж затеян для того , чтобы убрать памятник Ленину.

Бийчанин

За Ривьерой уже " сделали " современный парк , надеюсь хоть тут доделают.

Деревня

Если будут продолжать загромождать пятачок у парка грузовиками с арбузами, картошкой, телегами с капустой и прочей самодеятельностью, то опять все благоустройство будет впустую. Парк должен быть парком, а не колхозным двором. Хотя напротив, возле Пассажа, даже теплицы продают - это на центральной-то улице!

Александр

Что за убогие лавочки на плакате? Неужели нельзя нормальные со спинками поставить!!! Походу это привилегия только центра города.

Кузьмич.

Историю не трогать! В.И. Ленин - это напоминание новым поколениям о нашей богатой истории. "Здравствуй, племя Младое, незнакомое!"