Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Свыше тысячи жителей Алтайского края пострадали за неделю от укусов клещей

За прошедшую неделю 1015 жителей региона пострадали от присасывания клещей, сообщает Роспотребнадзор

С начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 5 778 человека, из них 1765 детей до 14 лет. Зарегистрировано 128 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе у 38 детей до 14 лет, а также 13 случаев подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом, в том числе у 3 детей.

- В настоящее время наблюдается пик активности клещей, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Специалисты Управления еще раз напоминают, что в период высокой активности клещей (в мае – июне) при выезде на природу необходимо соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита. Для отпугивания клещей на одежду можно наносить отпугивающие средства (репелленты), которые существенно снижают риск присасывания клещей.

При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты медорганизаций по месту жительства.

Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте, что клещ заражен вирусом клещевого энцефалита.

Лабораторное исследование клеща на зараженность его вирусом клещевого энцефалита проводится в Бийске по адресу: ул. Советская, 74, понедельник-пятница с 8-30 до 16-30, выходные: суббота, воскресенье, тел. 8 (385 4) 34-94-12. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Еще клещи не угомонились, а к ним уже присоединились полчища комаров.