Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минобр края: 190 тысяч школьников обеспечены бесплатным горячим питанием

С 1 сентября все школы Алтайского края обеспечивают учеников 1-4 классов горячим питанием.

Заместитель министра образования и науки края Лариса Терновая рассказала,что в ведомстве разрабатывают модели и механизмы качественного и комплексного мониторинга обеспеченности детей здоровым питанием.

По ее словам, сейчас в Алтайском крае действует две нормы по питанию. Одна - по организации горячего питания детей с ограниченными возможностями здоровья, их в крае порядка 15 тысяч. Вторая норма действует с 1 сентября этого года для учеников 1-4 классов, это порядка 119 тысяч детей.

- Даже если в школе один ребенок, его права соблюдаются и он обеспечивается горячим питанием, - подчеркнула Лариса Терновая.

Вопросы организации горячего питания обсуждаются межведомственной рабочей группой, созданной министерством образования и науки региона. К работе привлекают и краевую общественность, сообщают в правительстве края.

Планируется, что вскоре родители смогу оставлять предложения и замечания по организации школьного питания в  автоматизированной системе информационного образования, где для этого создадут специальный модуль.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

На Банкфаксе ( тоже ресурс СМГ ) уже публиковали, что во многих школах продолжают собирать поборы на питание. А ещё была статья, что в рацион собираются включить... сосиски, в составе которых со времён СССР мяса кот наплакал, зато присутствует едва ли не вся таблица Менделеева. Едва ли полезная растущему детскому организму, которому необходим БЕЛОК, особенно, животный. Озаботятся ли наши драгоценные депутаты ( в том числе победитель(ница) довыборов в АКЗС этим вопрпосом?

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ГОСТ СССР для колбасных изделий. Состав выборочно: блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные, жир-сырец говяжий; субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); кровь пищевую; препарат гемоглобина; меланж яичный мороженый; крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта; муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта; натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975; сорбит пищевой; ксилит пищевой; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Продолжение : препарат коптильный ВНИИМП; черевы говяжьи по ГОСТ 13459; круга говяжьи по ГОСТ 13460; синюги говяжьи по ГОСТ 13461; проходники говяжьи по ГОСТ 16335; пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333; пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286; черевы свиные по ГОСТ 16402; черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084; синюги бараньи по ГОСТ 16406; оболочку из целлюлозной пленки (целлофана); оболочку искусственную белковую "Белкозин"; оболочку искусственную белковую "Белкозин" для сосисок; оболочку целлюлозную гофрированную для сосисок; оболочку искусственную для колбас, сосисок и сарделек, разрешенную Министерством здравоохранения СССР;
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, да что бы тебе всю жизнь жрать эти коровьи проходники начинённые шкурой и перемолотыми костями осликов Иа.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да ты и говно сожрешь с удовольствием, если тебе скажут, что оно советское. Дурачок красноперый.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты готов из своей зарплаты еще больше скидывать в общак на благо дитачек? Ты ж у нас за белую зп двумя ногами, не ударит по карману-то?
Ответить
Гость

а в СССРе школьное питание было платным