Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Убираешь – захвати побольше: власти Бийска изменили правила благоустройства

В Бийске рассказали о новых правилах благоустройства для жителей и предпринимателей.

На заседании общественной палаты обсудили вопросы благоустройства и озеленения внутриквартальных территорий. О результатах работы управления ЖКХ отчиталась Ирина Скобкова, и.о. начальника МКУ «Управление ЖКХ, Б и ДХ администрации Бийска»:

– У нас утверждены требования к порядку благоустройства на придомовых территориях. Юридические лица и индивидуальные предприниматели также обязаны осуществлять благоустройство принадлежащей им собственности. Не только в границах участка, но и в границах прилегающей территории.

Два года назад мы внесли изменения в правила, добавив такое понятие, как «прилегающая территория». Для каждого объекта она своя, и порой доходит до 25 м. То есть нужно наводить порядок не только в рамках своей отмежеванной территории, но и на территории, которая определена по правилам благоустройства.

По статистике управления ЖКХ за два прошедших года, приживаемость саженцев в Бийске составила 60%.

Ирина Сергеевна отметила, что такой подход не всегда находит понимание со стороны юридических лиц. отчасти потому, что не предусмотрена административная ответственность.

– По правилам благоустройства у нас предусмотрено всего девять пунктов, по которым мы можем привлечь к административной ответственности. Боремся, выдаем предписания, разговариваем с предпринимателями. Но в целом, понимание есть, – заключила она.

Спикер напомнила, что на территории города действует грант по озеленению придомовых территорий: подать заявку на участие может как управляющая компания, жители, так и юридическое лицо. Грант предусматривает оборудование детских элементов игровых площадок, озеленение, малые формы ландшафтных дизайнов.

– Что касается посадки новых деревьев, то сейчас у нас будет осуществляться большой закуп саженцев, по количеству мы уже определились, решаем по видам, которые облагородят вид города. Будем раздавать желающим, на эти цели уже определено финансирование, количество заявок не ограничено.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

гость

Студеникин во вкус вошёл ...Смешно .А где раньше был ???Получил от" Единой России "порицание , сразу шевелёшь пошёл .Мозга прояснились ...Думать стал о делах , намеченных партией и правительством , а не о собственном благе ...Вот что значит, вовремя поговорить с членом партии .Наставить , так сказать на путь истинный . И пошли дела то ...На славу отчизне ..

Cui prodest

Перевод с чиновничьего на русский: теперь за то, что администрация нифига не делает по уборке улиц и вообще будут штрафовать тех, кто имел неосторожность быть по близости. Так скать, "наказать невиновных, наградить непричастных"

Не переломятся
Cui prodest, что непосильного убрать на несколько метров вокруг своей забегаловки? Большинство бийских магазинишек - крошечные, сайдинговые холобуды. Пусть добирают эстетику хотя бы чистотой вокруг. Это нормально мести не только свое крыльцо, но и вокруг. Только, наверное, в Бийске на эти темы вечный вой поднимается.
Ответить
Гога
Не переломятся, а ты знаешь ,что все эти законы не законны? И применяются только в Бийске. Ни в Новосибе, ни тем более в Барнауле этого нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гога, начихать на законность законов, когда эти законы тупые. Не разорятся мелкие барыги шмон навести вокруг своих гадюшен.
Ответить
Гога
Кондрашка Большевистская! из тебя классовая ненависть опять полезла.
Ответить
Рада
Не переломятся, Я не против собрать мусор за пределами своего участка.Но вывозить его за свой счет...оно мне надо???
Ответить
Не переломятся
Рада, ну сколько может быть мусора возле магазинчика или чего-то подобного? Собрать в большой пакет и выбросить в близстоящий контейнер, а потом просто поддерживать чистоту. А за то, что в принципе готовы убрать - спасибо! Город же у нас общий!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а кто будет это ,,шмон" наводить ? Сам барыга ? Да ничего подобного ! Заставит работников или работника , без всякой доплаты, или за копейки ниже МРОТ какого-нибудь сторожа, как все и везде ! А вот что-то дворников , убирающих тротуары и прилегающие к домам территории, то чем обязаны заниматься УК , не видно уж какой год !
Ответить
гость

Анекдот -"Трёх главый Змей Горыныч летит над тайгой .Видит , баба Яга .Решил ей пожалится .:-" Плохо мне бабка .Запор однако ." Баба Яга отвечает :-" В три горла жрёшь , вот и запор . Я предупреждала ....."

Конрад Маюнов

Тут эту Скобкову просили посодействовать в организации субботника. Как-то она очень быстро с темы срулила. Не хотим работать-с?

Рада

Оповестили бы,например,что такого-то числа и в такое время по ул.Красногвардейской проедет Камаз и соберет мешки с мусором.Да мы тут дружненько всё подготовим,почистим) Верю в сказки...

Василий

Раз нет ответственности - нет обязанности... Убирайтесь силами дворников и специализированных организаций!