Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юнармейцы Бийска поздравили с Днем Победы участника Курской битвы

В Алтайском крае проходит Всероссийская акция «Парад у дома ветерана».

В городах и районах ветераны Великой Отечественной войны принимают личные парады Победы, для них организуют торжественные концерты под окнами домов и на территории дворов.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, одним из первых поздравили участника Курской битвы Георгия Доровских в Бийске.

В апреле ветерану исполнилось 97 лет. Прямо со школьной скамьи его призвали на фронт 10 сентября 1942 года. В качестве сапера он сражался на Курской дуге, принимал участие в операции «Багратион», освобождал Польшу и брал Варшаву, Берлин. Награжден медалями «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», орденом Отечественной войны I степени, в 2014 году получил медаль «70 лет Курской битве». После войны Георгий Доровских работал учителем начальных классов. Затем окончил медицинское училище с отличием и работал на скорой помощи.

У дома ветерана юнармейцы, студенты Бийского медицинского колледжа совместно с волонтерами Победы и оркестром войсковой части 3484 войск национальной гвардии Российской Федерации провели праздничный концерт в честь Дня Победы. Для Георгия Доровских звучали живая музыка оркестра, баритон солиста Ивана Михайлова, стихотворения. Перед фронтовиком торжественным маршем под «Прощание славянки» прошли юнармейцы.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

На заднем фоне - реклама закладчиков. ВОТ ВЕДЬ КАК ПОКАЗАТЕЛЬНО!!!

Проктер из Гэмбла
Гость, а действительно, поспешили выставить фото как есть, поленившись замазать эту надпись в фоторедакторе.
Ответить
Гость
Проктер из Гэмбла, А может быть эти "юн-чего-то-там" лучше бы вот замазали эти надписи, чем х...ей заниматься??? [Хотя, что-то мне подсказывает, что надпись-то они же и нарисовали...]
Ответить
Гуливер
Проктер из Гэмбла, а вы только носом тыкать?! Пришли бы, да замазали. Сидите, мнете зад.
Ответить
Миха
Гость, что тебе подсказывает? Пятая точка?
Ответить
Бийчанка
Гость, вышел бы да и замазал, кому нужны твои высказывания! А дети молодцы!
Ответить
Цитрус
Бийчанка, "вышел бы да и замазал" - иногда выхожу и стираю. НО! Такие изречения, "не нравится - делай сам", очень опасны. Ведь если продолжить, так не нравится, что на дороге ямы - выйди и сам катай асфальт, нет?! Не нравится пенсионный возраст - ну так и плати пенсам сам?! Извини, мы живет в ОБЩЕСТВЕ под руководством ГОСУДАРСТВА, которое на то, что отнимает часть нашего труда в виде налогов, берет на себя социальные гарантии, так что ПОТОМУ И СПРОС. ==="А дети молодцы" А в чем они - молодцы?! 1. Рисуют эту фигню - как раз дети (ибо какой еще дебил подпишется под УК228 рублей так за 400 или сколько там сча дают?!) 2. Участвуют в Юнармии? Может посмотрим, ЧТО это за организация, и кто её учредители? Декларативные цели честно спи...ны с пионерии-комсомола.
Ответить
Цитрус
Бийчанка, А реальные цели какие? : Предыдущие попытки создания чего-то этакова (а время создания как раз и говорит о том, что предыдущая попытка как бэ провалилась, хотя там просто куратор ушел в опалу у Того-кого-нельзя-обзывать) кричат о том, что реальные цели - воспитание мяса, которое в случае каких-то выступлений по типу болотной - послушно, без колебаний и мыслей пойдет под нож в горнило мясорубки - с одной стороны - как провокация (для остального быдла - "ну как ж - видите - дитачек бьют" - с умолчанием, кто их туда свез автобусами и какие команды дал), с другой - как реальная сила подавления.
Ответить
Цитрус
Бийчанка, И про поздравления. Борец с фашизмом принимает поздравления с победой от власти, которая исповедует более продвинутую форму фашизма - неолиберализм, это как? Оксюморон и унижение, которое этот человек явно не заслужил.
Ответить
Сосед

Молодцы! Спасибо всем организаторам и участникам! Чем больше таких мероприятий, тем меньше будет в обществе плохого! И не читайте и не слушайте многих провокаторов! Вы делаете важное! Спасибо!

Хочу сказать

Жаль, но интернет- портал Подвиг народа Министерства обороны не имеет данных о таком героическом боевом пути Доровских Георгия Андреевича 1924 года рождения, г. Бийск. Отсутствуют данные о награждениях, кроме 1989 года. Так что волонтерам есть возможность похлопотать за увековечивание боевого прошлого героя.

Гость
Хочу сказать, а почему волонтеры а не родственники это должны сделать?
Ответить
Хочу сказать
Гость, конечно, могут и родственники позаботиться об о официальном увековечивании героического прошлого своего родственника. Чтобы как и положено, все награды отразили и боевой путь. Тем более при них военный билет
Ответить