Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уровень сервиса на Чуйском тракте признали самым высоким в Алтайском крае

Комиссия в Алтайском крае проверила работу почти 200 объектов дорожного сервиса, расположенных на федеральных трассах региона.

Такие мероприятия проходят ежегодно в начале туристического сезона. Наиболее развитый уровень придорожной инфраструктуры специалисты отметили на Чуйском тракте.

Начальник Управления дорог «Алтай» Ярослав Долинский рассказал:

- В преддверии мониторинга, в апреле и мае, была проведена большая работа по подготовке к летнему сезону. В этом году он обещает быть особенно продуктивным с точки зрения туризма, и важно, чтобы и наши дороги, и уровень сервиса соответствовали тем требованиям, которые к ним предъявляют современные автопутешественники.

В Управлении дорог «Алтай» отметили, что туристический поток в регионе ежегодно растет, а основную его часть, около 80%, составляют именно автомобилисты. Поэтому всесторонняя работа по совершенствованию придорожной инфраструктуры остается крайне важным вопросом для всех заинтересованных ведомств.

Каждый представитель рабочей группы оценивал предприятия в пределах своих компетенций - благоустройство, уровень обслуживания, обеспечение безопасности, качество реализуемой продукции и предоставляемых услуг. По итогам проверок составляли протокол, предписания которого направляли собственникам объектов и главам территорий, на которых они расположены. Это, отмечают специалисты, кропотливая работа с накопительным эффектом: в том, чтобы прислушиваться к рекомендациям проверяющих и становиться лучше, заинтересованы прежде всего сами предприниматели.

Директор Туристического центра Алтайского края Денис Ивлев подчеркнул:

- Сеть туробъектов достаточно развита, поэтому им приходится бороться за гостей. Чтобы повысить привлекательность, ежегодно владельцы сервисов что-то улучшают, добавляют, модернизируют, это приносит плоды. В декабре совместно с Ассоциацией автотуризма и караванинга мы изучили сервис двух федеральных трасс - Чуйского тракта и трассы Барнаул - Рубцовск - граница с Казахстаном. Эксперты назвали качество придорожной инфраструктуры высоким в масштабах не только региона, но и всей России.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Вообще сервис на высоте .Неподъёмной . А как здорово отдохнуть , а потом собрать всех друзей на собственные похороны .( Семья Кременских в полном составе, супруги и двое детей , помечтала о сервисе в последний раз ).

К-М

позорники, весь этот горный, только деньги сдерать, сервис твою ногу