Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае из окна многоэтажки выпала девочка, она в коме

Еще один случай выпадения из окна в Алтайском крае – оба ЧП случились 1 июня

Днем 1 июня в одном из детских садов Бийска из окна второго этажа выпала пятилетняя девочка, которая были госпитализирована с переломом голени.

Как стало известно, вчера днем пятилетняя девочка выпала из окна тоже второго этажа жилого дома на улице Шукшина в Барнауле.

Сообщается, что девочка осталась одна в комнате, забралась на подоконник спальни и оперлась на москитную сетку. В итоге она вместе с сеткой выпала из окна. В этот момент ее 22-летняя мама находилась на кухне, а другие члены семьи в другой комнате. Услышав шум, мать забежала комнату. А затем из окна увидела, что ребенок лежит на асфальте. Девочку госпитализировали с ушибом головного мозга. Девочка находится в реанимации в состоянии комы.

По статистике, чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребенок только начинает ходить) до 6 лет. Часто родители, открывая окно для проветривания и оставляя его открытым надолго, часто забывают о том, что оно может быть смертельно опасно. Из-за своей естественной любознательности дети очень уязвимы перед открытым окном, даже если на нем есть москитная сетка.

  • Никогда не держите окна открытыми, если ребенок дома! Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы можете отвлечься, может стать последней в жизни вашего малыша!
  • Установите на окна специальные блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.
  • Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог самостоятельно залезть на подоконник.
  • Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка часто способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя перед ней в безопасности и опирается на нее, как на стекло.
  • По возможности открывайте окна сверху, а не снизу.
  • Поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.
  • Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки, кстати, будут работать и на безопасность вашей квартиры.
  • Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, ладони у вас должны быть сухими, не держите ребенка за одежду. Вы сможете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.
  • Если у вас нет возможности прямо сейчас, в этот сезон, установить фиксирующее и страховое оборудование на пластиковые окна, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя их по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
  • Прикрутите металлическую цепь в верхней части окна – по типу дверной цепочки.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А ведь ситуация с окнами серьезная. По нормам должны быть фрамуги для регулярного поступления свежего воздуха, чтобы воздух согревался, двигаясь сверху вниз. Но это уже дорого, еще с фрамугой. Не до согревания и не до безопасности, когда подписывали договора на выполнение работ при рассохшихся рамах. Воспитатель не имела право оставлять открытое окно вне поля своего зрения и даже удаляться от него. Теперь с нее спрос. Надо было его не открывать, даже если хочется дышать свежим воздухом.

Хочу сказать

А в школах не два этажа!

Алена
Хочу сказать, но в школу идут должны уже соображать про окна! Родители для чего? Пусть объясняют, показывают видео. Оберег психики в данном случае не уместен. Все должно доноситься до детей вовремя. А если мамы и папы беспечны, то и пожинают свои плоды. Даже в 5 лет ребенок понимает, что такое нельзя. Другое дело , если ему не сказали , что нельзя.
Ответить