Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае к 2025 году ликвидируют более половины МУПов

Из-за нового законодательства, власти Алтайского края в ближайшие пять лет ликвидируют 148 унитарных предприятий.

Об этом сообщает краевая антимонопольная служба. Новый закон, вступивший в силу 8 января 2020 года, устанавливает запрет на создание МУПов и ГУПов. 

Согласно изменениям, государственные и муниципальные предприятия, созданные до дня вступления в силу Федерального закона № 485-ФЗ и осуществляющие деятельность на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 января 2025 года.

Согласно утвержденному плану, ликвидации либо реорганизации по решению учредителя до 1 января 2025 года подлежат 148 унитарных предприятий.  89 предприятий останутся в той же организационно-правовой форме, поскольку они относятся к сфере естественных монополий и подпадают под исключения, предусмотренные частью 1 статьи 35.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

Например, будут сохранены предприятия, которые занимаются вопросам транспортной безопасности, работают в сфере культуры, искусства, кинематографии, занимаются обращением с радиоактивными отходами и ряд других.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Уже в открытую страну распродают... А кто-то до сих пор не верит и орёт, что Путин и ко - коммунисты.

Гость
Конрад Маюнов, ну что-то коммунисты страну сосем прос...ли. Так что начните с себя, товарищи! Неча на зеркало пенять, коли сидели по норкам когда вожди КПСС страну дербанили.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так все, кто сейчас у кормушки - это бывшая номенклатурная элита и их дети.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, А толку-то, если дела как раз АНТИкоммунистические?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну это с твоей точки зрения. А для них коммунизм уже наступил. Они же процветают.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так это не коммунизм, если только для них. "будет ли при капитализме процветание? Будет, но лишь для ку,ки буржуев и их лакеев" (с) Сталин
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ну ну, то то я смотрю в какой-нибудь буржуинской Швеции или Финляндии кучка буржуев процветает, а весь народ бедствует! Да тут каждый местный интернет-dрочер мечтает так же бедствовать.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, хех, он тебе на это скажет, что там много лет социалисты у власти.)
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ты поинтересуйся их историей. Последние полтора века у них постоянная и организованная борьба трудящихся, забастовки и угрозы революции. И, кстати, после крушения СССР там тоже начали щемить простых людей, урезать льготы и зарплаты.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, откуда знаешь, бывал там, с народом общался? Или про это, в вашем партийном журнале "Пропагандист и Агитатор" написано?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ага, особенно финнов так щемят, что аж безусловный доход ввели, пока в качестве эксперимента.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ты возьми да поинтересуйся.
Ответить
Конрад Маюнов

Гость, этот их типа доход - даже меньше их прожиточного минимума. Да и в эксперименте этом приняли участие вовсе не все граждане, а пара тысяч. И, кстати, эксперимент уже год как закончился. Так что кина не будет...

Гость
Конрад Маюнов, ух, злыдни какие. А термин "безусловный" тебя никак не смутил? Т.е. он платится независимо от того, работает человек или нет. Это как если бы у нас платили пособие по безработице и при этом разрешили еще и официально работать. Ну сволочи же.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты сперва поинтересуйся, как было в Финляндии, а потом рассказывай определение прописной истины ( которое и так любой знает, кроме, разве, совсем отбитых либерастов ).
Ответить