Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае семьи с детьми от 3 до 7 лет получат в мае выплату по-новому

Порядка 7400 семей получат в мае выплату на детей от 3 до 7 лет, назначенную по новым правилам.

В мае в Алтайском крае ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет назначена по новым правилам 7398 семьям, в которых воспитывается 9186 детей. Из них на 7279 детей (79%) выплата назначена в максимальном размере – 100% прожиточного минимума на детей, установленного в Алтайском крае (10611 рублей). Об этом сообщает Министерство соцзащиты региона.

С 1 апреля 2021 года в России действуют новые правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Условия назначения ежемесячной выплаты стали адресными и более приближенными к каждому гражданину. Теперь при определении права на ежемесячную выплату учитываются доходы семьи и ее имущественная обеспеченность.

Кроме того, введен трехступенчатый подход к определению размера ежемесячной выплаты: в размере 50% величины прожиточного минимума для детей или 5305,5 рублей; 75% или 7958,25 рублей; 100% или 10611 рублей.

Расширилась и категория лиц, которые учитываются в составе семьи при расчете среднедушевых доходов, а именно, теперь берутся во внимание дети в возрасте до 23 лет, не состоящие в браке, обучающиеся по очной форме обучения и дети, находящиеся под опекой.

Введено так называемое «правило нулевого дохода». Согласно ему ежемесячная выплата предоставляется при наличии у трудоспособных членов семьи заработка (доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии и др.) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Марина

Здравствуйте, когда ждать решения по повышенной выплате с 3 до 7, заявление подавала 7 апреля, а в ответ до сих пор тишина

Юлия
Мне решение пришло а вод денёк нетМарина,
Ответить