Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае уменьшился спрос на медицинский кислород

Алтайский край – один из немногих регионов России, который обеспечивает больницы и госпитали медицинским кислородом местного производства.

Как сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края, в нашем регионе медицинский кислород производят на предприятии АО «Алтайстройдеталь». Раньше в общем объеме медицинский кислород всегда занимал не более 20%, но с началом пандемии предприятие вынужденно прекратило производство технического кислорода и переключилось на производство только медицинского.

Производство является непрерывным. В сутки здесь могут производить до 600 баллонов кислорода, в каждом - 6,24 кубометра газа. В октябре и ноябре приходилось круглосуточно работать транспортному цеху, а также логистической службе. В последнее время, по словам руководителя акционерного общества «Алтайстройдеталь» Антона Литвиненко отмечается некоторый спад потребления медицинского кислорода больницами и госпиталями Алтайского края, что позволяет предприятию вернуться к обычному режиму работы.

- Распространение коронавирусной инфекции не только лишний раз показало, насколько наше производство необходимо, мы и заботу о себе тоже ощутили. Министерство промышленности и энергетики с первых дней пандемии старалось помогать нам во всем, взаимодействие с Министерством здравоохранения тоже было очень слаженным. Мы и сегодня четко координируем работу, созваниваемся с руководителями этих министерств, когда необходимо уточнить какие-то данные. Мы всегда в курсе повышения или понижения потребности в медицинском кислороде в той или иной зоне края, а это очень важно, потому что помогает планировать и производство, и своевременную доставку жизненно важного лекарственного средства, которым является медицинский кислород, - резюмировал Антон Литвиненко.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: