Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае задержали двух организаторов ячеек «Свидетелей Иеговы»

Обыски проходили по 18 адресам в Барнауле и Рубцовске

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность двух ячеек религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещенное в РФ экстремистское религиозное объединение) в Барнауле и Рубцовске (Алтайский край). Правоохранители задержали двух организаторов, обыски проведены еще по 18 адресам в Барнауле и Рубцовске, сообщает ТАСС.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

- Проведены обыски у основных фигурантов, их двое, а также у последователей запрещенной религиозной организации - в общей сложности по 20 адресам. Изъята запрещенная литература, оборудование для видеоконференций, средства связи. Организаторы задержаны, еще 18 человек проходят по делу пока в качестве свидетелей, - рассказали правоохранители.

Отмечается, что лидеры обеих ячеек поддерживали связь с кураторами из «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России». В Барнауле ячейка состояла из шести групп, члены которых собирались в собственных квартирах, проводили собрания с помощью видеоконференций. На встречах они читали религиозную литературу.

Решением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года, оставленным без изменения апелляционным определением Верховного Суда РФ от 17 июля 2017 года, религиозная организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской и ликвидирована.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Бесстрашных подпольщиков выдал внедренный в их ряды провокатор.

Богданыч

"На встречах они читали религиозную литературу." - сугубо экстремистское занятие, тут не поспоришь... Одним можно, а другим нет - ибо кровожадная секта... Зачистка религиозного поля :-)

Конрад Маюнов
Богданыч, чем больше таких гоняют - тем лучше.
Ответить
Ирина Анатольевна
Богданыч, ну зря Вы так. Почитайте о СИ. В СССР они тоже были запрещены. Дело не в религии, а в том, где находится управляющий центр. Плюс эти их фишки с запретом переливать кровь и отказом от службы в армии. А я их глаза помню, когда с 90-х они массово пошли парочками отлавливать слушателей буквально на каждом шагу, включая дома-квартиры. Чисто зомби: отстраненно-радостные, пока пургу свою несут, и застывшие, без выражения, когда их с темы любимой собъешь.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, "Чисто зомби: отстраненно-радостные, пока пургу свою несут, и застывшие, без выражения, когда их с темы любимой собъешь." Хм. А не кажется ли вам, госпожа, что под такое описание min 90% населения страны подходит?! )))
Ответить
Гость

В Бийске они особо и не прячутся.

Гость

Ну, конкурентов убрали, официально разрешённая церковь их клиентуру теперь перевербует.

Отпеканый свидетель

Мы сейчас в полиции лекции читаем

Радикал

У них еще в Смоленском гнездо, его тоже разорите.

Гость
Радикал, А у нас гнездо в центре города под часами, называются правда по другому но суть та же. Но их я думаю не разорят, их только множат.
Ответить