Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском минздраве рассказали, как в крае транспортируют вакцину от COVID

Транспортировка вакцины в крае осуществляется в термоконтейнерах с использованием сухого льда.

В настоящий момент в медицинских учреждениях Алтайского края организовано для вакцинации 84 стационарных и 26 мобильных площадок. До 1 февраля все они будут обеспечены специальным оборудованием для приема и хранения вакцины с соблюдением «холодовой цепи», сообщили в министерстве здравоохранения Алтайского края.

Транспортировка вакцины в крае в настоящее время осуществляется в термоконтейнерах с использованием сухого льда. А 26 января компания «Мария-РА» передает в пользование Краевой клинической больнице рефрижератор, который позволит перемещать вакцину по территории края по выстроенному логистическому маршруту.

Также в крае ожидается поступление вакцины с условиями хранения от -2 до +8 градусов. В таком случае появится возможность вакцинации в ФАПах, врачебных амбулаториях, медицинских кабинетах образовательных организаций, филиалах поликлиник – всего в 1280 пунктах.

На сегодня в Алтайский край для краевых медицинских организаций поступило 12 842 комплекта (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-COV-2 «Гам-Ковид-Вак» для иммунизации взрослого населения из групп риска заражения.

Дополнительно аналогичная вакцина в количестве 1000 комплектов поступила в ФГБУЗ МСЧ № 128 ФМБА России для иммунизации приписного населения, проживающего на территории Ярового. Таким образом, общее количество поставленной вакцины составило 13 842 комплекта.

1122 человека на сегодняшний день получили две части прививки, 7 698 человек получили первую прививку.

Всего, с целью профилактики коронавирусной инфекции, министерство здравоохранения Алтайского края планирует вакцинировать 60% взрослого населения или 1 млн 100 тыс. человек.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Речь идёт о транспортировке в будущем. А как сейчас транспортируют, если это все только будет? Ведь , как говорят учёные, отклонение в градусах недопустимо ни на сколько.

Гость
Хочу сказать, а у нас все позитивные новости в государстве в будущем времени. Не новости, а намериния. Поступит, поставят, построят, отремонтируют.
Ответить
Гость
Вспоминается вечно актуальный Жванецкий: "Зато и наши слова: "Эта столовая стала работать еще лучше" - совершенно непереводимы, ибо, если было "лучше", зачем "еще лучше"? А "борьба за качество"? Кому объяснишь, что нельзя сначала производить продукт, а потом начать бороться за его качество? И что это за продукт без качества? Что такое "сыр низкого качества"? Может, это уже не сыр? Или еще не сыр? Это сыворотка, а сыра низкого качества не бывает. И велосипед низкого качества - не велосипед. Это все дерь... сырье".
Ответить