Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле прошел пикет против развала алтайского здравоохранения

1 из 4

Пикет согласовали власти – разрешено было участие группы до 50 человек в средствах защиты.

Протестующие потребовали отставки Дмитрия Попова и решения проблемы с медицинской помощью в Новоалтайске.

Организаторы акции – алтайский историк-краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Бер – заявили, что ситуация в сфере здравоохранения края сложилась «катастрофическая».

За правопорядком на акции следили несколько сотрудников полиции. Сами участники акции соблюдали социальную дистанцию и использовали защитные маски. Пикетчики стояли с плакатами следующего содержания: «Попова в отставку!», «Медикам достойную зарплаты», «Капитал душит здравоохранение», «Врачи тоже люди», «Новоалтайск: верните в город медицину», «Министр Попов под прикрытием COVID-19 продолжает убивать медицину Барнаула и Алтайского края».

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Малолюдный пикет. К таким акциям сатрапы не восприимчивы.

Гость
Гость, они и на многолюдные навалили.
Ответить
Гость

Ну ничего, зато мы видим как частная медицина растёт. Увеличивая прибыл по 100% в год - и это не сотни тысяч рублей, а десятки миллионов. Но всем этим министрам давно плевать, тем более они прекрасно понимают, что 3 вот таких калеки им абсолютно не угрожают, а в интернете можно просто комментарии прикрыть. Тишь да гладь - всё ХА-РА-ШО!

Ха!
Гость, медицина - это большой и перспективный бизнес!
Ответить
Житель
Гость, ну а как вы хотели, если голикова с большого экрана заявила, что она против бюджетной медицины
Ответить
Хочу сказать
Житель , вы думаете, что бюджетная будет лучше... . Да ну. Сколько миллиардов было аотрачено из бюджета только в том году , в этом году, и куда они пошли? Сравнить, сколько из них потрачено на высокотехнологичное оборудование и на смену одного металлического забора на другой, на украшение фасадов плиткой. Оно красиво, но когда сама медицина в ... , то извините...
Ответить
Так и зовут
Ха!, мне недавно здесь подсказали, про мед помощь и мед услуги, называется почувствуй разницу
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а нафига нужна частная, если большинству населения она недоступна? Ну ладно я не болею почти. А кто другой просто из-за нехватки денег поедет на работу больным, перезаражает и коллег, и пассажиров общественного транспорта. Масштабнее нужно думать.
Ответить
Хелен
Конрад Маюнов, согласна с вами. большей части населения платня медицина просто не по карману. Врачам надо достойную оплату в бюджетных больницах вводить. Работать людям конечно интереснее где больше платят. И не разбежались бы из поликлиник наши доктора. Глядишь, и не было бы так всё печально, как сейчас.
Ответить
Ай яй

Оптимизация развалили российское здравоохранение оптимизация в переводе на русский язык экономия на здоровье простого россиянина или можно сказать жадность чиновников не знает границ но для себя любимых самое лучшее на себя любимых денег не жалеют

Алина
Ай яй, Опомнились люди. Раньше надо было возмущаться когда начиналась оптимизация. Когда закрывали ь больницы, фельдшерские пункты в посёлках. Когда койко-место сокращалось. Все молчали. А сегодня видим результат, другого и не может быть Сегодня поздно. .
Ответить
Конрад Маюнов
Алина, никогда не поздно. Капитализм просто являет своё лицо, всё в порядке вещей. Рыночек решает, что если человек не окупается - то может сдохнуть.
Ответить
Хелен
Алина, а может всё таки это всё послужит уроком? и возьмутся за голову власти наши и вернут всё на места свои? очень на это надеюсь
Ответить
Василий

Опомнились.

Гость

Я с ними согласен! Если мы сохраним систему медицинского страхования, то через 5-10 лет и лечить то некого будет. Не секрет что 80% денег оседает именно в страховых компаниях а не как за границей 0.3-0.5%. Жадность страховщиков давно известна. Мало того что с ОСАГО народ в России надули, так и еще лечить никого не хотят.

Георгий
Гость, Несколько лет назад был в Германии. Там страховка наш аналог КАСКО. Стоит 400 евро. Но выплачивается равными долями в течении года. А не как у нас. 10-15% от стоимости машины и то не старше 5 лет. Цена едина для всех! И возмещение ущерба в течение 2-3 дней. Причем реально получить до миллиона евро, если еще и водитель погибнет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну так надо без страхования, а напрямую бюджетную делать. Кто бы спорил. что страхование - это просто отмыв бабла на пустом месте.
Ответить